新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥绿色发展研究院战略合作签约
www.hfnews.gov.cn   2015-12-16 来源: 合肥日报

    昨天上午,合肥绿色发展研究院战略合作签约仪式在合肥北城新区建设办公室举行,省委常委、市委书记吴存荣出席签约仪式,并与安徽大学党委书记李仁群共同按动启动球。安徽大学党委副书记、校长程桦,副校长王群京,党委副书记许继荣,副校长虞宝桃、俞本立,督导员叶华;市委常委、秘书长韦弋,副市长王翔等出席签约仪式。

    据了解,合肥绿色发展研究院是由合肥市政府、安徽大学、长丰县政府三方共建的绿色发展创新平台,选址于长丰县双凤经济开发区。研究院将以“政产学研合作、汇集创新资源、打造人才基地、搭建服务平台、孵化绿色产业”为主要目标,着力集聚整合创新要素,重点围绕合肥市工业节能、生态环保、绿色材料等战略性新兴产业培育和主导产业转型升级的需要,建立立足合肥、面向安徽、辐射全国的绿色发展技术创新与转化平台、可持续发展高端智库、高层次人才培养与引进平台、国际交流合作平台。计划建成生态环保工程中心、工业节电与电能质量控制中心、绿色生化技术研究中心、区域经济与城市可持续发展高端智库、专业学位研究生培育基地、绿色工业产业园区的“三中心、一智库、一基地、一园区”。

    王群京在致辞中说,本次签约为三方提供了更好的平台和合作的空间。安徽大学将在合肥市、长丰县的支持下,通过整合重点科研机构、协同创新中心等创新服务平台和具有长期合作基础的行业龙头企业创新资源,全力建设合肥绿色发展研究院,携手同进,合作共赢,共同为推进我省尤其是合肥市经济社会绿色发展作出更大贡献。

    王翔在致辞中说,希望以此次签约为新的起点,市校县携手深化改革创新,在合芜蚌自主创新综合试验区建设中先行先试,积极探索出一条产学研用协同创新、合作发展的新路子,共同把合肥绿色发展研究院打造成国内领先、国际一流的新兴产业创新平台,具有国内外影响力的科研成果转化和产业孵化基地。(记者 柳书节)

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001117480846