要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

汪一光调研亳州市工商联工作

2015年12月16日 15:11:00 来源: 中国亳州网

    12月15日下午,市委副书记、市长汪一光对市工商联进行调研。

    市政协副主席、市工商联主席张国芳汇报了市工商联工作开展情况。近年来,市工商联加强以商会建设为重点的工商联组织建设,截至2014年年底,会员总数为10785名,市工商联联系和指导的直属行业商会和协会有18个,团体会员商会8个;市辖各县区有县级工商联组织4个,乡镇分会67个。各级工商联组织充分发挥职能作用,为企业提供信息、销售、项目策划、融资等方面服务,促进了企业健康快速发展。

    汪一光对市工商联各项工作取得的成绩给予充分肯定。汪一光指出,工商联组织既是政府了解民营经济发展情况、听取民营企业意见建议的重要渠道,也是政府为企业提供服务的重要渠道,在全市经济发展中有着不可替代的作用。工商联组织要围绕为企业服务这一定位开展工作,在服务企业上有更大作为。要充分发挥互联网作用,建立服务企业的微信平台,引导全市的民营企业加入微信群,企业有什么困难,可以通过微信群进行反映,全市相关职能部门也要加入微信群,通过微信平台搜集企业反映的问题,并及时协调解决这些问题。

    汪一光要求,要创新工作方法,工商联组织要通过购买服务等方式,为企业提供优质服务;要加强商会组织建设,利用亳州药商分布广泛的优势,加快异地亳州商会建设步伐;要加强培训,通过整合培训资源,有针对性地对商会、民营企业进行培训;要发挥工商联优势,引导商会在亳州药市整治上发挥更大作用,净化我市的药材市场。

    市委常委、副市长李军参加调研。(来源:亳州晚报 记者 陈显锋)

 

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

    新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

  • 合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

    合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

  • 红嘴鸥做客合肥柏堰湖

    红嘴鸥做客合肥柏堰湖

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

010070130010000000000000011112071117481012