要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南:草坪上撒欢后 宠物狗接连死亡

2015年12月16日 15:20:15 来源: 中安在线

    最近几天,淮南一小区附近有十多只宠物狗离奇死亡,主人们发现,这些宠物狗都曾在同一片草坪上玩过,担心是草坪或者草坪上的东西被人下了毒。由于不知道宠物狗到底是吃了什么东西而死亡,小区居民也开始担心人身安全,尤其是不敢让小朋友靠近草坪。记者接到反映后专门前往事发小区进行调查。

    事件发生后,小区居民遛狗都不敢松开绳子。

    养了三年的狗突然死了

    刘大姐家住淮南市谢家集区新社西村,家里养了两只宠物狗,一只老的一只小的。12月9日下午3时许,她下班回到家,发现老狗趴在地上张着嘴乱叫,还喘着粗气。“看它的样子很可怕,我猜它可能是吃了什么东西中毒了,想救它,又怕它疯了咬我。”刘大姐说,她把狗抱到水龙头下对着狗嘴灌,希望给狗洗胃,但最终还是没有救活。

    “老狗是前年花200元买的,养了三年很有感情,我后来找了个地方把它埋了。”刘大姐告诉记者,当天中午,她的丈夫曾带着两只狗在小区广场草坪上玩过,老狗死了,小狗暂时没事。刘大姐担心小狗也被毒死,不敢养了,准备送人。刘大姐还透露,这两天还有其他家也死了狗。

    半夜里宠物狗口吐白沫

    根据刘大姐的指点,12月14日傍晚,记者找到了和她同一小区的蒋大姐,她家共养了三只宠物狗,其中两只先后死亡。“太难受了,我这几天为这事连饭都吃不下。”蒋大姐说。

    蒋大姐告诉记者,12月9日晚9时左右,她把家里的三只狗都放到小区广场草坪上玩耍,带回家后就关进院子的笼子里。12月10日凌晨2时许,她听到狗在院子里乱叫,声音特别大。她过去刚打开笼舍的门,其中一条狗就冲进屋里,满屋乱窜着叫,嘴里吐着白沫。“我猜它是中毒了,就抱着它灌水洗胃,当时它眼瞪着看着我,好可怜,给人感觉就是让我快救救它。”蒋大姐说,这条狗最终没能救过来,只好埋了。

    养狗的居民都人心惶惶

    12月10日上午7时许,蒋大姐在小区里遛完另外两只狗回到家。上午10时许,她正在屋里忙着家务,突然听到其中一只小狗也在后院里拼命叫起来,那声音很凄惨。她把狗从笼子里放出来,同样也是到处乱跑,口吐白沫,像疯掉了似的。

    “我慌忙把狗抱到附近的宠物医院,医生给它量体温有40多度,可能是中毒后药力发作造成的。”蒋大姐说,这只小狗也没有救活。连续死了两只狗,让蒋大姐很伤心,她只好把剩下的最后一只狗关在家里,不敢再放出来。

    12月14日下午,记者在新社西村探访时,见到有几位居民在遛狗,但他们都不敢把狗带到草坪上,还有人专门把狗带到小区外面遛。“我们都害怕了,怕自己的狗给毒死。”居民陈女士用绳子牵着两只狗说,现在出来遛狗,都不敢松开绳子让它们跑了,生怕它们乱吃东西丧命。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

    新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

  • 合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

    合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

  • 红嘴鸥做客合肥柏堰湖

    红嘴鸥做客合肥柏堰湖

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

010070130010000000000000011112051117481338