要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

2015年12月17日 08:34:39 来源: 中安在线

    14日晚上,省城马鞍山路万达广场,一名八九十岁的老太坐着小马扎摆摊卖鞋垫,当时风大夜寒,老太却靠在灯柱上睡着了。一位女子为让老太早点回家睡觉,将剩下的几十双鞋垫全买下了。昨天记者联系上当事人,她是一名投资公司的老板,为人低调不愿多谈,称应把焦点放在需要帮助的人身上。

    女子买光鞋垫摊主老太哭了

    “今天逛街看到一个老奶奶卖鞋垫在路灯下睡着了,过了好远我们又折回去买了两双鞋垫,过来一位姐姐,她说你们先买,剩下我打包了,这位姐姐直接给了400元钱,拿着麻袋去了万达广场,看着她远走的背影,真心给个赞,不管我们有钱没钱,请尽我们的绵薄之力。”14日晚上9点多,一位女子的微博在网上传开。

    图片上的老太缩着身子,包下鞋垫的女子穿着时尚,留下了侧脸和背影。“冬日里的温暖”、“平凡的举动了不起”、“我也买过这位老太的鞋垫,大冬天真是不容易。”众人接力转发评论,传递正能量的同时,想要找出这名“人美心更美”的女子。

    记者联系上博主时,对方表示,她是一名在合肥学习的外地老师,与那位女子素不相识,看到这样的事情觉得“合肥很暖”,老人也是不容易,拿到400块钱都哭了。

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011112051117486401