要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

为讨7万工程款 安徽小伙在西安市区欲跳楼

2015年12月17日 08:47:14 来源: 华商网

    

    2015年12月16日下午2时30分左右,有群众来电称,一小伙坐在胡家庙十字西北角的华东万和城3号楼裙楼处,准备跳楼,因为风很大,情况很危险。

    当记者赶到现场时,准备跳楼的小伙儿已经被好心人劝了下来。小伙子叫秦德义,28岁,安徽淮北人,据他介绍,去年4月,他与一位承包了华东万和城玻璃幕墙和大理石幕墙业务的吴某某签订协议,从吴某某手上承揽了其中的大理石幕墙业务,当时他带了6名工友干活,干到年底,对方给付了大部分工程款,还剩7万元没有给。由于对方承诺会在拿到开发商给的钱后立即将余款给他们,因此他和工友就回到了安徽老家。后来由于联系不上吴某某了,他怕剩下的钱没着落,就分别在今年4月、7月、12月,三次来到华东万和城,找开发商理论。在找开发商的过程中,他才知道,吴某某也是从苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司(以下简称金螳螂)包下来的活儿,可是因为没有合同,便希望开发商把钱给了,可开发商却告诉他由于大楼没有验收,所以对金螳螂的款项也没付完。

    “明明大楼都装修、开业了,还跟我说没有经过验收?”秦德义说,听到开发商这样的说法,他感到很生气,所以一气之下就想轻生。他说,老家的工友已经为这笔钱催了他多次,再拿不到钱,他没脸再回去了。当日下午,笔者来到开发商陕西华东金城投资发展有限公司,据助理办公室的李先生介绍,大楼的确还没有经过验收,虽然开门了,但也只是试营业。对于金螳螂承包的大楼外墙业务,他表示是有正式合同的,且由于大楼没有验收,故也没有结清款项。就笔者提及的金螳螂是否存在将工程转包的嫌疑,他表示不存在。

    随后,笔者又与金螳螂项目经理徐建华进行了联系,徐表示在外地,坚称自己没有转包。可是,让人很难理解的是,既然不是转包,为什么并非该公司施工工人的秦德义等人,会为华东万和城铺置大理石外墙,并且辗转数月,却讨不到余款?(记者潘京)

    

集成阅读

  • 宿州一幼儿园突发大火 所幸无人员伤亡

    宿州一幼儿园突发大火 所幸无人员伤亡

  • “合肥造”地铁首列车出厂

    “合肥造”地铁首列车出厂

  • 合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

    合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

  • 合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

    合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

  • 新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

    新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

  • 合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

    合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

010070130010000000000000011112051117486929