要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

5名游客上不文明行为黑名单 记录最高保持3年

2015年12月17日 10:32:07 来源: 北京青年报

    国家旅游局昨日公布了第四批全国游客不文明行为记录,共涉及三个事件五名游客,包括因座位调整问题大闹机舱的三名四川游客,殴打日本便利店员的一名上海游客,因随行儿童购票问题殴打随团导游的一名湖南游客。按照规定,这些游客的不文明记录将保持一到三年。

    据国家旅游局相关负责人介绍,这些不文明事件经过媒体曝光后,国家旅游局立即责成相关地方旅游局和驻外旅游办事处进行调查,并召开了游客不文明行为记录评审委员会议。按照《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》的相关规定,这五名游客的不文明记录年限分别为一年至三年。

    国家旅游局于日前成立了主要由律师法官等法律从业人员、新闻媒体从业人员以及社会公众代表组成的“游客不文明行为记录评审委员会”,以充分听取社会各界对游客不文明行为的意见。今后,国家旅游局公布的“游客不文明行为记录”须通过该评审委员会讨论通过。

    据介绍,该评审委员会的工作内容主要包括评议游客不文明行为事件是否应当纳入记录、确定游客不文明行为记录的信息保存期限、评议游客不文明行为记录是否通报相关部门、对游客不文明行为记录进行动态调整等。

    此外,该负责人透露,国家旅游局正在推进国内主要航空公司对列入不文明行为记录的游客采取一定的限制措施,并将进一步完善游客不文明行为记录管理办法,细化不文明行为处理标准,明确记录结果后续管理规范。截至目前,已有16名游客被国家旅游局列入“黑名单”。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:鸟瞰庐州飞虹

    新华网安徽航拍:鸟瞰庐州飞虹

  • “合肥造”地铁首列车出厂

    “合肥造”地铁首列车出厂

  • 合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

    合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

  • 合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

    合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

  • “用拳头说话”的95后美少女

    “用拳头说话”的95后美少女

  • 新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

    新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

010070130010000000000000011112071117490762