要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

2015年12月17日 10:37:28 来源: 新华网安徽频道

安徽省人民政府参事、安徽省发展战略研究会会长程必定

中国南山开发集团运营总监兼合肥宝湾国际物流中心有限公司副董事长李红卫先生致辞

安徽省各大主流媒体相关负责人支持北城的发展 

    新华网合肥12月17日电 15日下午,一场别开生面的“合肥北城商圈发展高峰论坛”在天鹅湖大酒店拉开帷幕。同时,宝湾国际B3建材家居展交馆也应市场需求再次加推。安徽省人民政府参事、安徽省发展战略研究会会长程必定,长丰县县委副书记、县长刘正义,合肥市招商局党组成员、副局长胡亚斌,长丰县副县长尹旭等出席论坛,共同探讨北城区域规划,展望北城商圈未来发展。

    安徽省人民政府参事、安徽省发展战略研究会会长、享受国务院特殊津贴的区域经济研究专家程必定为现场的来宾们解析了合肥北城的未来发展规划,从“十三五”的角度为北城的发展建言献策。程必定概括到,北城是县城的房价、都市的生活;国际化的风格、平民化的价格。

    中国南山开发集团运营总监兼合肥宝湾国际物流中心有限公司副董事长李红卫在致辞中说到,合肥宝湾国际是作为中国南山在全国三十多座节点城市商贸物流项目的标杆来重点打造的,将依托南山集团庞大的运输资源和成熟的物流管理系统,以物流为突破口,以专业市场为终端,成为服务城市和区域的高竞争力商贸物流综合体,以自己的力量贡献于合肥北城的发展。

    合肥市招商局党组成员、副局长胡亚斌介绍了过去一年中合肥市招商引资的成果以及合肥北城未来发展的广阔前景。

    长丰县副县长尹旭在致辞中表示,北城作为合肥“1331”城市空间发展战略的重要组成部分,紧临合肥市区,区位优势明显。

    据了解,在其他区域相对饱和的情况下,北城拥有大片的待开发空间,更适宜于统一规划,后发优势明显,这无疑是大合肥发展中非常宝贵的土地资源。北城新区随着人口的不断汇聚,百废待兴,存在的消费需求将远超已发展成熟的城区,无论是家居建材还是汽车行业,都将有着广阔的市场空间。

    活动现场,新华网安徽频道、人民网安徽频道、凤凰安徽、中安在线、合肥市广播电视台等20多家安徽省内主流媒体负责人共同表态将加大北城宣传、推动北城发展。(郝梅)  

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011100001117490938