要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽发布11月维权数据 买苹果手机遇蓝屏难退货

2015年12月18日 07:45:44 来源: 中安在线

    昨日,安徽省工商局发布11月维权数据。该月全省 各级12315机构受理消费者问题共计15369件,电子电器,服装鞋帽,建筑装饰和建材钢筋等领域依然是投诉重灾区。投诉量比较多的城市依然集中在合肥、芜湖、马鞍山等城市。

    [案例一]

    购买问题手机可以退货

    马鞍山市张女士购买苹果手机。回家后,这款手机居然出现蓝屏。张女士立即向商家讨说法,但遭到拒绝。商家称只能进行维修,张女士不能接受。随后,马鞍山市消协接到投诉后,调查了解到消费者说法属实。执法人员依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》等相关规定进行调解,最终商家同意给予调换。本案中,消费者新买的手机在七日内出现质量问题,属于性能故障,消费者可以选择退货、换货或者修理。

    [案例二]

    有偿提供消毒餐具被罚

    滁州一餐饮店向消费者违法收费1元消毒餐具费。当地工商部门组织执法人员对该经营户进行检查,责令其对有偿提供一次性消毒餐具的行为进行改正,并依法作出没收违法所得1000元和罚款1000元的行政处罚。(安徽商报 陶伟 余红霞)

    

集成阅读

  • 【新华网安徽航拍】独家策划:合肥的高架十年

    【新华网安徽航拍】独家策划:合肥的高架十年

  • 四里湖湿地 鸟类天堂

    四里湖湿地 鸟类天堂

  • “另类班规”走红网络为哪般?

    “另类班规”走红网络为哪般?

  • 合肥最大工业废水处理厂运行 日处理5万立方米

    合肥最大工业废水处理厂运行 日处理5万立方米

  • 合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

    合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

  • 老记看世姐 盘点世界小姐的甜美笑容

    老记看世姐 盘点世界小姐的甜美笑容

010070130010000000000000011112051117499747