要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

-5.2℃!合肥气温创今冬新低 明起全省迎阴雨天

2015年12月18日 07:45:44 来源: 中安在线

    昨日早晨,省城显得分外寒冷,最低气温达到-5.2℃,创下了今冬以来新低。据气象部门预报,晴好天气明日将“戛然而止”,全省又要迎来一次阴雨天。

    受较强冷空气影响,17日早间7、8点钟,省城最低气温创下今年入冬以来的最低。据监测显示,17日7时至8时合肥最低气温从-5℃跌到了-5.2℃,其中市区最低出现在三十岗,达到-6.9℃,其次是大杨镇达到-5.7℃。而在全省范围内,北方的萧县最低气温达到了-8.1℃。

    气象部门预计,从明天开始,全省将有持续阴雨天气,其中19日夜里~20日淮北部分地区和高海拔山区有小雨或雨夹雪,22-23日江南南部部分地区有中雨。据预报,18日全省晴天转多云。19日全省多云转阴天,夜里起淮北有小雨或雨夹雪,淮河以南部分地区有小雨。20日淮北阴天,部分地区有小雨或雨夹雪;淮河以南阴天,大部分地区有小雨,高海拔山区有小雨或雨夹雪。(安徽商报 胡晓云 苏艺)

    

集成阅读

  • 四里湖湿地 鸟类天堂

    四里湖湿地 鸟类天堂

  • 【新华网安徽航拍】独家策划:合肥的高架十年

    【新华网安徽航拍】独家策划:合肥的高架十年

  • 合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

    合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

  • “合肥造”地铁首列车出厂

    “合肥造”地铁首列车出厂

  • 合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

    合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

  • 合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

    合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

010070130010000000000000011112051117499761