要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

降温合肥马路成“溜冰场” 市民出行存安全隐患

2015年12月18日 07:52:26 来源: 中安在线

    

    16日晚合肥迎来一股冷空气,气温降至零下,当天夜里省城不少路面出现结冰情况。在长江西路与梅山路交口东侧,数平方的路面结出厚厚的一层冰,17日一大早,先后有30余人骑车经过该路口时摔倒在地。此外,在枫林路附近,结冰的路面也给出行的市民带来麻烦。

    [事件]多条道路上都出现结冰

    时间:17日8:00~9:00

    地点:蜀山产业园附近

    昨日早晨8时许,井冈路与枫林路交口,合肥蜀山产业园附近多条道路结冰,经过的车辆和行人不时出现打滑、摔倒的情况。

    在井冈路与枫林路的十字交口中央,到处可见大片的水渍,路面上还结着薄薄的一层冰。“早晨8点多,我就看到一个年轻人骑车经过路口时摔倒在地、跌了一身的泥巴。”附近一商店的店主说,因为冰面打滑,过往的行人、车辆都格外小心。至当天上午9点多,在阳光照耀下,路面的冰块才开始消融,路口才恢复通畅。

    [事件]30多市民摔倒在冰面上

    时间:17日7:00~9:00

    地点:长江西路与梅山路交口东侧

    省城长江西路与梅山路交口东侧地势较洼,夜里降温后,路面形成了一块七八平米的冰面,车辆经过冰面时极易打滑。

    17日7时前后,很多市民骑车经过该路口时摔倒。“当时很多家长都在送孩子,我看的就有四五位家长和孩子一同摔倒在地,而且一个小学生双手磕在地上疼得哇哇直哭。”一位目击者说,摔倒的多是电动车或自行车。当天早晨,工人贵师傅就在路口旁边做工,从7:00~9:00的两个小时内,他看到摔跤的起码有30多人,幸好并未导致大的事故。

    据悉,事发路口结冰区的旁边,地铁施工的工地围墙下能看到多个漏点正在往路面渗水。“这些积水就是旁边的地铁施工渗漏过来的。”附近的居民称。随后,该工地一名工作人员表示,早晨骑车人在路口摔倒的事他们已知道了,“水的确是我们工地渗漏过去的。”该工作人员称,工地施工需要打桩,打桩时必须用水。“我们已把路面结冰的问题反映给了项目部,接下来我们会把渗漏的地方堵住,夜里就不会再漏水结冰了。”

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 四里湖湿地 鸟类天堂

    四里湖湿地 鸟类天堂

  • 【新华网安徽航拍】独家策划:合肥的高架十年

    【新华网安徽航拍】独家策划:合肥的高架十年

  • 合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

    合肥北城商圈发展高峰论坛成功举办

  • “合肥造”地铁首列车出厂

    “合肥造”地铁首列车出厂

  • 合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

    合肥很暖!女子买光鞋垫只为让摊主老太早回家

  • 合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

    合肥五旬民警罹患癌症 两写保证书求工作

010070130010000000000000011112051117499919