News.cn新华网安徽频道 〉 正文

百合奖隆重开启 张艺兴受邀担任形象大使

2015-12-18 16:39:59 来源:  网易娱乐综合

    网易娱乐12月18日报道 12月18日(今日)下午,第15届电影频道电影“百合奖”将在北京国家会议中心隆重开启,全能偶像张艺兴将作为本届“百合奖”的形象代言人出席盛会。本届百合奖不仅将对电影频道出品的优秀电影进行表彰,更是一个电影圈各行各业精英的交流大会。

    作为每年一次的电影盛会,“百合奖”是经电影局批准,由中央电视台电影频道节目中心主办的电视电影奖,旨在鼓励电影人能创作出更多具有思想性、艺术性和观赏性完美结合的作品。张艺兴也因健康向上、积极努力的形象受邀作为本次百合奖的形象大使,为创作、传播、发展中国电影贡献自己的力量。据悉,本届百合奖将以“有模有样”为主题,来自台前幕后各个工作岗位的电影人,将和大家分享自己的电影生活和电影梦,希望通过不断的交流和经验的借鉴,推进电视电影创作水平的提高,促进电视电影事业的繁荣,增强电视电影的影响力并培养影视新人。

    在张艺兴为百合奖拍摄的宣传片中,一人分饰两角,“电影中的张艺兴”和“现实生活中张艺兴”,用对话的方式,精准诠释了“电影与生活”的关系,“电影就是一个梦,在梦里可以找到自己的影子,但生活里才是真正的自己。”也突出了“艺术来源于生活,但高于生活”的艺术见解。(艾颖_CS)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑: 实习编辑 陆丹哲 】
频道推荐
010070130010000000000000011100001117510118