要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

大山里的仙境——安徽歙县阳产土楼

2015年12月18日 17:07:53 来源: 新华网安徽频道

清晨站在山头俯瞰阳产土楼群,云雾缭绕,时隐时现的山峰,仿佛就是人间仙境,美不胜收。

    阳产土楼位于安徽省歙县的深渡镇辖区,隶属深渡镇的一个行政村,离新安江边的深渡镇约八公里。阳产位于在群山之中,是一个依山而建的小山寨,这里由于地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,用周边青石铺路架桥,取红壤木材筑巢而居,日出而作,日落而息,渴饮山泉,饿食五谷,子孙延续。流年之中,形成了鳞次栉比、错落有致、质朴壮观的土楼群。这里的土楼群建筑极具地方特色,可以说是皖南地区建筑的又一奇葩。阳产土楼能否完好的保护也是对当前研究我国古老建筑颇有深厚的历史文化意义。 (新华网安徽频道签约摄影师 颜立平 摄于2015年11月22日)

深秋的清晨土楼更美丽,五彩斑斓的树木,梦幻般的云雾萦绕在四周,令人陶醉。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070130010000000000000011112071117510665