要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

奥巴马荒野求生秀 自曝平日不能用智能手机

2015年12月21日 10:28:51 来源: 新华网

    奥巴马和“贝爷”一起荒野求生

    美国总统贝拉克·奥巴马和英国野外生存专家贝尔·格里尔斯在阿拉斯加州“荒野求生”的节目17日晚在美国全国广播公司(NBC)播出。

    奥巴马在“贝爷”带领下,喝野花做的茶,吃被熊啃过的鲑鱼,谈论做父亲的感受,讨论气候变化议题,讲述贝爷喝尿的经历和远离平凡人生活的各种挑战。

    【总统首次真人秀】

    《荒野求生》是美国探索频道制作的一档真人秀电视节目,由原英国特种空勤团(SAS)士兵、冒险家贝尔主持。每一集,贝尔会将自己置于一处野外目的地,利用野外生存技巧设法逃离险境。

    这期《荒野求生》摄制于今年9月,探险地点在阿拉斯加日渐融化的出口冰川。节目旨在唤起人们对全球气候变化的关注。

    近年来,出口冰川持续融化,仅去年一年就减少了57米。而它下面的哈丁冰原1950年以来面积缩小了10%。

    路透社报道,奥巴马是首个参加《荒野求生》的在任总统。此前参加这档节目的名人有好莱坞影星凯特·温斯莱特、本·斯蒂勒、扎克·埃弗龙。

    贝尔表示,同奥巴马一起探险的想法来自白宫。“他们(白宫)联系到我们,问我们是否能带总统去阿拉斯加冒险。我几乎不敢相信。我还以为这是个骗局。”

    节目组确认这是真的后,贝尔就约着奥巴马来到阿拉斯加。不过伴随两人的还有50名美国特工、一名总统“御用”试吃员、直升机和狙击手。

    奥巴马在探险旅途中展现出亲近和有趣的一面。贝尔说:“他说这是他当总统以来最快乐的时光,旅途中我有时得掐自己一下,让自己回过神来,说真的,这可是美国总统啊。”

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 图文直播:安徽双创经济高峰论坛

    图文直播:安徽双创经济高峰论坛

  • 涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

    涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

  • 祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

    祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

  • 合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

    合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

  • 新华网无人机航拍深圳山体滑坡事故现场 失联人数升至91名

    新华网无人机航拍深圳山体滑坡事故现场 失联人数升至91名

  • 安徽艺考生夜间训练 嘴咬筷子深蹲夹纸

    安徽艺考生夜间训练 嘴咬筷子深蹲夹纸

010070130010000000000000011112071117525034