要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

街头玩“漂移”闯祸 跑车爆竹店旁着火

2015年12月21日 15:07:36 来源: 中安在线

    12月19日凌晨,在当涂县西街十字路口发生一起交通事故,一辆车型为丰田86款轿跑突发大火并发生爆炸。由于驾驶人逃离现场,相关部门从监控中还原了事故发生缘由。原来,当事人开着跑车在同一路口多次玩“漂移”甩尾,导致车辆失控后,驾驶员逃离了现场。

    12月19日凌晨1点08分,当涂县消防官兵和公安民警接到110指令后,迅速赶到西街十字路口事故现场,只见一辆丰田86款轿跑车正在燃烧,车辆将装有摄像头的栏杆撞倒,前引擎严重变形,而驾驶人已经逃离现场。在消防战士扑救时,后方车体处发生小规模的爆炸。燃烧的车体附近有一些堆放的烟花爆竹,事故现场的一家店铺也兼营烟花爆竹。

    “赶快转移危险品。”指挥员命令,大家将车后烟花爆竹转移走,必须立即切断这根导火索,否则车辆火灾会演变成店铺爆炸,进而危及整栋居民楼,后果不堪设想。数分钟后,现场危险品被消防官兵成功转移,并由专人运送到安全区域。但店铺内存积的烟花爆竹仍是一大隐患,当务之急是尽快扑灭火灾。经过一番努力后,火势最终被成功压制熄灭。

    事故发生后,相关部门从监控画面里看出,驾驶员在同一路口多次进行漂移甩尾违法行为,该行为严重影响危害了社会公共安全,并对他人的人身安全造成了很大的威胁。很快,肇事驾驶员被当涂县交警大队事故中队控制。面对审讯,当事驾驶员辩称:当时是同几个朋友在找厕所。目前,事故正在进一步处理中。(市场星报 周惟 周卫卫)

    

集成阅读

  • 深圳山体滑坡已致91人失联 新华网无人机航拍事故现场

    深圳山体滑坡已致91人失联 新华网无人机航拍事故现场

  • 图文直播:安徽双创经济高峰论坛

    图文直播:安徽双创经济高峰论坛

  • 大雾致合肥绕城高速等临时封闭 多个航班延误

    大雾致合肥绕城高速等临时封闭 多个航班延误

  • 涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

    涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

  • 祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

    祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

  • 合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

    合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

010070130010000000000000011112051117529170