要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两男子QQ群内兜售枪支 已被刑拘

2015年12月21日 15:11:12 来源: 中安在线

    定远县男青年周某某为谋取不法利益,竟通过QQ群帮助他人兜售“枪支弹药”。山东省男青年高某,从周某某处成功购“货”之后,为了免费的“子弹”,竟然也自建QQ群帮忙“打广告”。

    近日,定远县公安局在“飓风行动”中,成功破获一起网络贩枪案件,两名嫌疑人全部落网并被刑拘。

    男子网络售枪,警方暗中盯上

    今年8月份以来,定远县公安局在工作中获悉,当地有人建立一个QQ群,“好像在非法售卖枪支”。“兜售管制器械,此事非同小可。”接到报告后,定远县公安局局长高松非常重视,立即安排警力展开调查摸排。

    侦查员很快发现,定远县炉桥镇18岁的男青年周某某,具有很大嫌疑。就在警方紧锣密鼓展开侦查时,周某某又成交了一单“生意”。

    前不久,周某某通过一家快递公司,往山东省济南市寄送了一个快件。收件人是济南市男青年高某,年龄18岁。

    警方兵分两路,同时抓捕嫌犯

    “务必果断出击,两地同时行动,确保人赃俱获”,定远县公安局副局长余树林听取案件汇报之后,立即指令刑侦大队精心组织,谨慎办案,保证彻底斩断这个网络贩枪链条的同时,不出任何差池。日前,刑侦大队组织精干警力,兵分两路,同时开展收网工作。

    刑侦大队副大队长韩劲松带领民警张波、陈德军等人,马不停蹄赶赴山东省济南市,在当地警方的配合下,很快锁定高某的落脚点。在一家农机修理店内,正在吃饭的高某看到警察进入,神色非常慌张,未作反抗束手就擒。在其住处,警方起获其购买的“枪支弹药”。

    与此同时,刑侦一中队队长王传明在定远带队赶至炉桥镇,成功将周某某抓捕归案。

    为得免费子弹,自建QQ群宣传

    经审讯,周某某、高某两名犯罪嫌疑人,对通过互联网出售、收购枪支弹药犯罪事实供认不讳。

    记者从定远警方获悉,今年7月份以来,周某某建立多个QQ群,频繁发布销售枪支、弹药、弓弩等信息。为逃避公安机关打击,周某某发布此类信息时多用“暗语”,如“快排”是指短枪,“秃鹰”表示“长枪”,“手狗”指代手枪等。联系成功、谈妥价格之后,周某某利用快递,将“枪支弹药”卖给买家。

    山东省济南市男青年高某花费1900元,从周某某处购得一把气手枪和1000颗钢化玻璃子弹。成交之后,高某又自建一个QQ群,帮助周某某“打广告做推销”。高某此举的目的,是为了从周某某处获得“免费的子弹”。

    警方初步查明,周某某通过网络售枪的方式,已出手三把枪、一把弩和数千发子弹。目前,周某某、高某已被刑事拘留,案件正进一步深挖中。(滁州网 张胜方 记者包增光)

    

集成阅读

  • 深圳山体滑坡已致91人失联 新华网无人机航拍事故现场

    深圳山体滑坡已致91人失联 新华网无人机航拍事故现场

  • 图文直播:安徽双创经济高峰论坛

    图文直播:安徽双创经济高峰论坛

  • 大雾致合肥绕城高速等临时封闭 多个航班延误

    大雾致合肥绕城高速等临时封闭 多个航班延误

  • 涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

    涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

  • 祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

    祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

  • 合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

    合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

010070130010000000000000011112051117529224