要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

汪一光调研建安集团发展情况

2015年12月21日 20:17:45 来源: 中国亳州网

    12月18日上午,市委副书记、市长汪一光调研建安集团发展情况,协调解决发展中遇到的困难和问题。

    近年来,建安集团紧紧围绕市委、市政府赋予的职能定位和制定的目标任务,拓展融资渠道,提升盈利能力,提高运营管理水平,深化国有企业改革,积极探索符合亳州特色的投融资体制和国有企业运营模式。截至目前,集团总资产786.35亿元,净资产424.83亿元,参股控股企业73家,资产规模在全国城投公司排名26位,省内排名第三。今年以来,建安集团累计谋划融资项目43个,金额约620亿元;已上报融资项目26个,金额345亿元;已审批融资项目21个,金额245亿元;已发放贷款融资项目14个,到位资金67.46亿元。

    汪一光指出,近年来,建安集团发展取得了很大成绩,尤其是2015年以来,建安集团发展速度很快,做了大量工作,从集团成立组建到多元化发展战略逐步形成,已经发展成为在全省有一定地位的集团公司。

    汪一光指出,作为国有企业,建安集团在政府运作过程中,承担着极为重要的任务,具有不可替代的作用。各级各部门要把服务作为政府工作的第一准则和重要导向,建立问题直通车制度和解决问题的长效机制,尽其所能、倾尽全力、合法合规地为建安集团及全市企业的发展做好服务工作。

    汪一光强调,建安集团要抢抓机遇,增强紧迫感,加快融资工作进度;要抓好项目建设,对集团承建的各个项目要做到专人专项,每一个项目都要有专人负责,要加强对承建项目的调度,优化方案,做到早日建成,早见效果。

    市委常委、常务副市长刘辉参加调研。 (亳州晚报 记者 陈显锋)

集成阅读

  • 深圳山体滑坡已致91人失联 新华网无人机航拍事故现场

    深圳山体滑坡已致91人失联 新华网无人机航拍事故现场

  • 2015安徽双创经济高峰论坛在合肥举行

    2015安徽双创经济高峰论坛在合肥举行

  • 省城合肥遇大雾迷城

    省城合肥遇大雾迷城

  • 涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

    涡阳一家6人喝稀饭中毒2人死亡 投毒嫌疑人归案

  • 祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

    祁门县一“省保”古祠堂被烧毁

  • 合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

    合肥工业大学举办灯笼节 200余盏灯笼点亮校园

010070130010000000000000011112071117533193