要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

徽金所接入徽商银行资金存管以打造P2P新模式

2015年12月22日 18:02:10 来源: 新华网安徽频道

    日前,徽商银行直销银行联合中金支付等全国7家第三方支付机构召开“徽商银行直销银行嵌入式资金存管产品发布会”,标志着徽商银行直销银行创新打造的“嵌入式”存管新模式正式启动。徽金所成为该存管新模式的首批接入运营商,与存管银行共同打造P2P平台存管新模式。为平台投资者的资金安全构建新的防护墙,标志着徽金所在践行法治思维、构建安全规范平台的理念又上新台阶。

    徽商银行直销银行嵌入式资金存管产品是基于徽商银行直销银行独立开发运营的存管系统,该系统通过为投资人和筹资人开立银行级电子账户,将客户资金转入银行进行存管,从而实现客户资金进客户账户,实现资金风险隔离。第三方支付机构发挥资金通道的传统优势作用,配合存管系统提供支付结算服务。此次合作是徽商银行直销银行嵌入式资金存管系统在第三方支付公司的成功应用。

    徽商银行直销银行的“嵌入式资金存管系统”拥有客户在线开户、账户充值、提现以及账户间资金划转等功能。融资方和投资方之间的实体资金转移,均通过徽商银行直销银行电子账户划拨,真正实现了点对点资金存管服务,保护投资人的资金安全,完全符合存管业务的监管要求。

    徽商银行直销银行创新打造的嵌入式存管新模式,是在深入研究市场需求的基础上,顺应政策导向,开展普惠金融、网络金融、移动金融、场景金融的具体体现。其优势明显:一是“专业的人做专业的事”,存管成本大大降低;二是联合存管支持多线并行,上线效率得以保证;三是在第三方支付机构的应用,使上线后能够实现连续运营,创造良好的用户体验。(杨题桥)

集成阅读

  • 安“电猫”狩猎致人触电身亡 祁门一村支书伙同他人藏尸

    安“电猫”狩猎致人触电身亡 祁门一村支书伙同他人藏尸

  • 阜阳男子持刀劫持女的姐 特警自缚双手换人质

    阜阳男子持刀劫持女的姐 特警自缚双手换人质

  • 两千方原木打造徽风皖韵城隍庙 元旦前放行

    两千方原木打造徽风皖韵城隍庙 元旦前放行

  • 合肥遇大雾迷城 安徽多条高速公路封闭

    合肥遇大雾迷城 安徽多条高速公路封闭

  • 深圳滑坡事故已致76人失联 新华网无人机航拍事故现场

    深圳滑坡事故已致76人失联 新华网无人机航拍事故现场

  • 2015安徽双创经济高峰论坛在合肥举行

    2015安徽双创经济高峰论坛在合肥举行

010070130010000000000000011112081117545417