要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥广告创意产业园明年交付

2015年12月23日 15:08:17 来源: 合肥日报

    记者昨日从市委宣传部文化产业处获悉,合肥广告创意产业园计划明年交付使用,这也是合肥首个集广告内容创意、广告传媒、动漫、软件、会展、网游、新媒体技术、设计研发、咨询策划、工业设计、影视制作、广告成品加工、广告新材料技术基地于一体的工业社区综合体。该园区全部达产后可提供约4000个就业岗位。

    正在建设中的合肥广告创意产业园紧邻两个国家级开发区——合肥经开区和合肥高新区。园区规划建设面积约13万平方米,目前主体工程已封顶。据介绍,该园区计划招商引进近百家广告上下游企业,全部达产后实现年产值(销售收入)约25亿元,年税收不低于4000万元。截至目前,已有近50家广告类企业有意进驻该园。

    据了解,合肥广告创意产业园将打造一个广告产业链整合平台,为传统媒体与移动互联网技术、大数据技术、O2O商业模式等架起优势互补的桥梁,重点扶持数字媒体和广告类企业发展壮大,增加产业竞争力。据园区建设相关负责人介绍,该园区投入使用后,可以带动城市产业结构调整,提升服务产业效益,以及合肥广告传媒、动漫、软件、会展、文艺、网游等其他相关文化类产业的发展,促进合肥乃至安徽广告、文化产业向集约化、专业化、规模化方向发展。(方偲)

    

集成阅读

  • 黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

    黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

  • 安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

    安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

  • “海底餐厅”亮相合肥

    “海底餐厅”亮相合肥

  • 合肥市民五块钱看完全套《芈月传》?出品方称已报警

    合肥市民五块钱看完全套《芈月传》?出品方称已报警

  • 深圳滑坡事故首名幸存者被救出

    深圳滑坡事故首名幸存者被救出

  • 2015安徽双创经济高峰论坛在合肥举行

    2015安徽双创经济高峰论坛在合肥举行

010070130010000000000000011100001117555551