要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

胡学凡案一审落幕 自辩:“骨子里不是腐败分子”

2015年12月24日 08:30:42 来源: 中安在线

    经过两天的激烈舌战,昨晚8点半,备受社会关注的安徽省旅游局原局长胡学凡涉嫌受贿案一审庭审终于落下帷幕。胡学凡否认了自己在侦查阶段所做的大部分供述,自辩称“我骨子里不是腐败分子”,“反复思考自己人生,我顶多不当心踩了雷区”。而公诉人认为,此案事实清楚、证据确实充分,应当以受贿罪追究被告人胡学凡的刑事责任。该案没有当庭宣判。

    自称“顶多不当心踩了雷区”

    昨天,安庆市中级人民法院2号法庭依旧座无虚席,被告人胡学凡亲友、新闻媒体记者、各界群众代表40余人旁听了庭审过程。上午9点,胡学凡涉嫌受贿案继续开庭。相较首日庭上曾两次失控痛哭,昨天胡学凡情绪一直稳定,思路清晰,声音洪亮。

    他逐一否认了自己在侦查机关所做的大部分有罪供述,辩称“逼供没有,但诱供是有的,威胁的语气、威胁的观点是有的”。另外他表示,对妻子、儿子等近亲属收受他人财物的行为不知情,而其本人及近亲属收受的购物卡已经上交有关部门。

    在自行辩护中,这位昔日的正厅级官员一番“感慨”令旁听席印象深刻,“我骨子里不是腐败分子”,“反复思考自己人生,我顶多不当心踩了雷区”。他同时提醒法庭注意,他不是推翻自己在侦查阶段所做的全部供述,而是对大部分的有罪供述提出异议。

    发表辩护意见时,一直为胡学凡做无罪辩护的律师李亚童面对旁听席表示,胡学凡无犯罪事实,该案将会成为“反腐浪潮中标志性案件”。

    胡学凡受贿案23日将继续开庭 否认大部分指控

    胡学凡案在安庆第二次开庭 被控涉嫌受贿496万余元

    安徽省旅游局原局长胡学凡受贿案今开庭

    安徽省旅游局局长胡学凡严重违纪被立案调查

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 亳州:“冬季会战”点燃企业“腾飞梦”

    亳州:“冬季会战”点燃企业“腾飞梦”

  • 2015,他们优美划过

    2015,他们优美划过

  • 从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

    从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

  • 淮南一老板网购“有钱人”号码电话卖房

    淮南一老板网购“有钱人”号码电话卖房

  • 黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

    黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

  • 安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

    安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

010070130010000000000000011112081117560516