要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥安监局两人涉嫌买卖证件受审 当庭拒绝认罪

2015年12月24日 08:30:44 来源: 中安在线

    昨日上午,合肥市安监局下属单位合肥安全生产宣教中心原主任张奋生、原副主任汤宗彦因涉嫌买卖国家机关证件、滥用职权一案开庭,两人当庭曝出更多培考乱象,但面对指控均拒绝认罪。

    无人监考仍开考

    汤宗彦庭审中表示:“我具体负责宣教中心工作,考试时我委托了一个人去监考,但没想到他竟然没去。”他解释,《特种作业操作证》考试,自己所在的宣教中心并未被要求担任监考职责,但每次考试确实由他委托一人去协助监考,但主要监考职责是安监局下属的另一单位负责。所以出现无人监考的情况,自己确有工作失误,“但并不构成滥用职权罪。”

    根据检方统计,从2013年9月至2014年中,该宣教中心共组织了几十次考试,“只有两次有人监考,是另一个单位派人过来的。”考试沦为“走过场”?张奋生称“我真的不清楚。”公诉机关据此发布证人证言,科达学校负责人曾在饭桌上要求张奋生“考试不能太严,不然没搞头。”但张奋生辩解称,当时他回应宣教中心是事业单位,要保证质量。另外,张奋生还辩解称宣教中心不负责监考,监考工作由另一个单位负责,“即便我们这里没监考老师去,教室里都有监控,他们握有权限可通过监控监考。”

    交钱就能拿!合肥安监局违规发放四千本"特种操作证"

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 2015,他们优美划过

    2015,他们优美划过

  • 黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

    黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

  • 安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

    安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

  • 芦溪湿地 水鸟乐园

    芦溪湿地 水鸟乐园

  • “海底餐厅”亮相合肥

    “海底餐厅”亮相合肥

  • 合肥市民五块钱看完全套《芈月传》?出品方称已报警

    合肥市民五块钱看完全套《芈月传》?出品方称已报警

010070130010000000000000011112081117560725