要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

煤气罐突然喷火烧毁小吃摊 附近居民紧急撤离

2015年12月24日 09:55:32 来源: 中安在线

    昨日11时左右,省城合巢路教师新村小区西侧一巷子内,一煤气罐喷出火舌,将一小吃摊烧毁,而离着火地点三四米远的地方就是一液化气充气站,巷内市民立刻撤离。

    事发于一流动小吃摊,当天上午,吴先生(化名)和爱人出摊,去附近做炒饭生意。“当时煤气罐在摊位旁,我拧开阀门打算检查一下,突然‘噗’的一声,煤气罐着火了。”吴先生称,当时他没点火,也没抽烟。此后,受到惊吓的吴先生远离煤气罐,而喷出的火立刻点燃了摊位上的雨棚和锅碗瓢盆,吴先生的爱人被吓哭。因离起火煤气罐不远的地方就是一家液化气充气站的门面房,里面有多个煤气罐,“要爆炸了后果不堪设想,我就一边向巷口跑,一边拼命大喊,让大家赶紧撤离。”

    此后,得到提醒的巷内居民赶紧撤离到巷口。不久,几辆消防车赶到将火扑灭,随后将煤气罐阀门关闭,险情才得以解除。至于火到底是怎么着的?旁边充气站老板称,可能是摊位上的煤气罐软管漏气,冬天天气干燥,因发生静电导致起火。

集成阅读

  • 2015,他们优美划过

    2015,他们优美划过

  • 黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

    黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

  • 淮南一老板网购“有钱人”号码电话卖房

    淮南一老板网购“有钱人”号码电话卖房

  • 安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

    安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

  • 芦溪湿地 水鸟乐园

    芦溪湿地 水鸟乐园

  • “海底餐厅”亮相合肥

    “海底餐厅”亮相合肥

010070130010000000000000011112051117563301