要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

网络调查显示:超半数网友愿在二三线城市买房

2015年12月24日 10:28:21 来源: 人民日报

制图:李姿阅

    近日,本版联合人民日报法人微博、人民日报客户端,发起“你会在二、三线城市买房吗”调查。截至12月23日20点,共有39173人次参与。其中,在微博上,73%的网友表示会在二、三线城市买房;在客户端上,59%的网友表示会在二、三线城市买房,23%的网友表示在观望。

    在客户端上,当被问及“什么阻挡了你买房”时,超过五成网友认为是“房价太高,难以承受”,21%的网友认为是“工作难找,发展空间小”,15%的网友认为是“升值有限,很难保值增值”,另有11%的网友认为是“无法落户,子女上学难”。

    什么原因会促使老百姓买房呢?各因素占比差距不大:28%的网友认为“政府补贴,分摊买房款”,占比最高。23%的网友觉得是为了“家人团聚,父母能养老”。(人民日报北京12月23日电/记者胡雅婷)

 

集成阅读

  • 2015,他们优美划过

    2015,他们优美划过

  • 从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

    从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

  • 淮南一老板网购“有钱人”号码电话卖房

    淮南一老板网购“有钱人”号码电话卖房

  • 黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

    黄梅戏舞台剧《大清名相》在安徽大剧院震撼上演

  • 安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

    安徽黄山:冬至祭祖 祭祀人员着汉服祭黄帝

  • 芦溪湿地 水鸟乐园

    芦溪湿地 水鸟乐园

010070130010000000000000011112071117564577