要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

平安夜一个多小时查获12名酒司机

2015年12月25日 09:50:06 来源: 中安在线

来自宣城、淮南两地的交警在合肥多个路段严查酒驾行为

一酒司机当场被查,交警现场收集唾液检测酒精含量

一酒司机当场被查

    12月24日是西方传统的“平安夜”,各商业密集区成为市民集中游玩、购物的地方,合肥交警部门全员出动,共设置了20个卡点严查酒驾。

    据了解,今晚还有来自宣城、淮南两地的交警在合肥多个路段严查酒驾行为。晚上8点18分,在合肥九华山路与宁国路交口,来自宣城的交警在查酒驾过程中,从宁国路由南向北一酒司机当场被查。经过酒精检测仪当场检测,该名驾驶员的体内酒精含量达到73mg/100ml,属于饮酒驾驶。

    包河大队副大队长王胜告诉记者,该驾驶员将面临罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月的处罚。

    今晚是全省酒驾、毒驾查处统一行动日,截至今晚21时40分,合肥市区共查到涉嫌酒驾交通违法行为12起,面对检查,驾驶员基本都愿意积极配合。其中2起疑似醉驾,须进一步进行血液酒精含量测试。

    现场交警告诉记者,今年“平安夜”出行车辆减少很多,因为天气的原因,有雾霾又比较阴冷,所以路面上车辆不是太多。

    

010070130010000000000000011112051117575997