要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省首座气膜体育馆在合肥落成

2015年12月25日 11:42:34 来源: 合肥日报

    七块标准羽毛球场地全面试运营中

   在合肥体育中心西大门旁,新增了一座形似“天鹅蛋”的建筑。据介绍,这是刚刚落成的安徽首座气膜体育馆。该建筑物内适合开展羽毛球、乒乓球、篮球、排球等体育活动,填补了安徽新型体育场馆的空白。

  记者在现场看到了这座新落成的建筑。其造型别具一格,犹如一枚从天而降的“天鹅蛋”。该建筑物是以新型膜材料为主体,以充气方式构筑成大跨度的室内空间,约13米净高度的长方形场地,内室设双层复合PVC运动地板,智能化的空气交换系统,从源头上过滤了PM2.5。

  据介绍,这座占地1000多平方米的新型建筑物施工仅用了一个月,具有成本低、工期短、能耗省、易施工、抗雾霾等优点。该气膜体育馆的落成,填补了安徽新型体育场馆的空白。

  目前,“天鹅蛋”气膜馆内设置了七块标准羽毛球场地,正全面进行试运营。充分的照明,清新的空气,开阔的空间,合肥广大健身爱好者又新添一处锻炼佳地。 (记者朱震宇)

 

集成阅读

  • 【年终报道】航拍:花样中国

    【年终报道】航拍:花样中国

  • 大学生打造“复古风” 寝室总花费仅100多元

    大学生打造“复古风” 寝室总花费仅100多元

  • 照相馆里的“长临河镇”

    照相馆里的“长临河镇”

  • 亳州:“冬季会战”点燃企业“腾飞梦”

    亳州:“冬季会战”点燃企业“腾飞梦”

  • 2015,他们优美划过

    2015,他们优美划过

  • 从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

    从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

010070130010000000000000011100001117579356