要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

全国糖炒板栗行业发展研讨会加速行业健康发展

2015-12-25 14:47:38  来源:  中国网

    日前,燕山板栗网承办的“第二届全国糖炒板栗行业发展研讨会在河北宽城召开” 。此次会议对糖炒板栗发展的政策与市场环境、糖炒板栗技术创新与市场开拓、对整个板栗产业及经济林产业的健康发展,为行业健康发展起到了积极作用。

    河北省板栗产业技术创新战略联盟在研讨会期间,进行了最新研究成果推介,研讨了产业技术需求,举行了科研院所与企业合作签约及揭牌仪式。这也意味着平台与企业、基地间建立起了更加紧密的对接关系,受到广大板栗产业参与者的一致赞誉。

    中国经济林协会板栗分会宣布成立糖炒板栗工作站,并举行了授牌仪式。这意味着广泛分布于我国街头巷尾的糖炒板栗商铺今后将有独立的行业领头军对其进行行业规范与指导。糖炒板栗工作站挂靠在燕山板栗网。

    糖炒板栗工作站站长、燕山板栗网主任李戎升表示,下一步将按照中国经济林协会有关规定积极开展工作。搭建糖炒板栗行业交流平台,为会员、经营者等业界的对外交往活动提供服务;定期举办糖炒板栗行业发展研讨会及相关活动。燕山板栗网,始终致力于板栗行业信息化专业解决方案,整合全国板栗行业资讯,促进信息资源共享。近几年,在推动全国板栗产业健康发展上做出了积极贡献。

    中国经济林协会会长张志达、中国经济林协会常务副会长兼秘书长伍步生、河北省林业厅副巡视员暴常青、河北省林业厅果桑产业处处长韩振庭、河北省山区经济技术开发办公室主任张国庆、河北科技师范学院校长王同坤、副校长杨越冬、处长闫丽英、中共宽城满族自治县县委书记徐尚武、承德市科技局、林业局相关领导以及中国经济林协会板栗分会副会长、燕山板栗网主任李戎升、承德神栗食品有限公司董事长陶清泉和来自全国15个省市的150多位专家学者、企业代表、有关人士出席了会议。

    本届研讨会吸引了150多位专家学者及板栗产业参与者。与会代表围绕糖炒板栗发展的政策与市场环境、糖炒板栗技术创新与市场开拓、糖炒板栗行业规范等议题进行了深入研讨。这不仅对糖炒板栗产业发展具有重要的促进作用,而且对整个板栗产业及经济林产业的健康发展也具有重要意义。(赵赫)

免责声明:此文内容为转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!
分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴玉珊】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001117580467