要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国中铁四局荣获“全国安全文化建设标杆企业”称号

2015年12月25日 17:13:24 来源: 新华网安徽频道

    12月25日,“2015年度全国安全文化建设推进会”召开,中国中铁四局被授予“全国安全文化建设标杆单位”荣誉称号,中铁四局安全文化建设管理实践入选《中国企业安全文化建设典型案例》。据悉,中铁四局是中国中铁和中国铁建两大系统唯一获得标杆企业称号并入选典型案例的局级单位。

    “全国安全文化建设推进会”由国家安全生产监督管理总局安全文化课题组和中国企业文化研究会主办,旨在认真贯彻中央精神、深入落实《安全生产法》,学习新理念,凝聚新共识,宣传新成果,推广新模式,为“十三五”期间的安全文化建设打好基础、开好局,推进安全文化建设再上新台阶。来自建筑业、采矿业、制造业、交通运输业等15个行业的153家企业的300余人参加了会议。

    多年来,中铁四局坚持以人为本和科学发展观理念,全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的国家安全生产方针,制定了“追求卓越管理,筑造精品工程,改进环境行为,保障健康安全”管理方针,不断凝练出中铁四局的安全文化管理最佳实践准则,营造了健康和谐的安全文化氛围,并为社会筑造了一大批精品工程。先后有19项工程获鲁班奖、23项获詹天佑奖。中铁四局作为中国中铁股份有限公司的标杆企业,是铁道部(现为中国铁路总公司)2005年开展信用评价以来,近百家铁路施工企业获得A类企业次数最多的单位,企业连续多年实现“零贷款”,银行授信500亿元,多次荣获“全国优秀施工企业”称号和“全国五一劳动奖状”,先后被评为“全国文明单位”、“全国重合同守信用企业”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“全国建筑科技进步与技术创新先进单位”、“全国思想政治工作优秀企业”、“中国品牌文化影响力十大最具价值品牌”、 “中国企业形象管理典范单位”、 “全国模范劳动关系和谐企业”。(牛晓筠 舒郁仁)

集成阅读

  • 【年终报道】航拍:花样中国

    【年终报道】航拍:花样中国

  • 大学生打造“复古风” 寝室总花费仅100多元

    大学生打造“复古风” 寝室总花费仅100多元

  • 照相馆里的“长临河镇”

    照相馆里的“长临河镇”

  • 亳州:“冬季会战”点燃企业“腾飞梦”

    亳州:“冬季会战”点燃企业“腾飞梦”

  • 2015,他们优美划过

    2015,他们优美划过

  • 从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

    从煤炭人到快递人 皖北煤电首批20名员工踏上"创客"之路

010070130010000000000000011112081117583523