要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新华网安徽航拍:飞入皖北水乡 俯瞰生态利辛

2015年12月26日 15:33:09 来源: 新华网安徽频道

茨淮新河景观带

茨淮新河港口

    利辛县位于安徽省西北部、亳州市辖境的南部。利辛历史悠久,文化源远流长,是春秋时期吴楚争雄要地。伍子胥打马过乌江的故事脍炙人口,柳下惠坐怀不乱的传说广为流传,王人农民诗画享誉中外,胡集猴戏杂技走遍全国。利辛是全省休闲农业与乡村旅游示范县,区内有白鹭洲风景区、印象江南生态园、淝畔绿洲怡养庄园和一个全国休闲农业与乡村旅游示范点--印象江南生态园。目前,以马店孜镇蝴蝶泉为依托,利辛正在打造集现代农业、设施农业、休闲农业以及自然景观为一体的休闲观光产业园。

    近日,新华网新闻无人机队安徽中队飞入生态利辛,带您俯瞰淮上江南的初冬美景。(陈扬 汤兴安 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

010070130010000000000000011100001117587700