要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

密云区延庆区挂牌 北京再无“县” 14个区变成16个

2015年12月27日 11:15:32 来源: 新京报

    昨(26日)晚,密云鼓楼西大街3号,“密云县人民政府”的牌子已换成了“北京市密云区人民政府”。

    昨日下午,北京市召开密云区、延庆区成立大会。随后,密云区人民政府正式挂牌,延庆区则于今日挂牌。这意味着,北京14个区变成16个,“县”在北京成为历史。

    今年11月,国务院下发《关于同意北京市调整部分行政区划的批复》,正式批准北京市设置密云区、延庆区。国务院的批复强调,在密云延庆撤县设区过程中,不新建政府性楼堂馆所、不增加财政供养人员、不增加“三公经费”。

    昨日,在密云区、延庆区成立大会上,市委书记郭金龙也强调,坚决杜绝借撤县设区之机擅自增设机构、增加人员编制和领导职数,坚决杜绝突击提拔干部、调动人员等情形。

    昨日下午,密云鼓楼西大街3号,“密云县人民政府”的牌子换成了“北京市密云区人民政府”。今日,延庆区所在地也将更换区政府的牌子。

    据悉,密云区政府挂牌没有举行仪式,只进行了牌匾的更换,更换后,“中国共产党北京市密云区委员会”和“北京市密云区人民政府”两块牌子上挂上了一朵红花。对于今日延庆的挂牌,相关负责人也表示,不举行仪式,一切从简。

    此前,北京市委已决定,汪先永任密云区委书记,潘临珠、刘颖任密云区委副书记;李志军任延庆区委书记,穆鹏、胡耀刚任延庆区委副书记。

    在本月密云、延庆召开的人代会上,县人大及其常委会、县政府、县人民法院、县人民检察院,分别转为相应的区人大及其常委会、区政府、区人民法院、区人民检察院。两区人代会分别选出了各区的第一任区长。

    目前,两区党委、人大、政府、法院和检察院的负责人均已到位。

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011112051117590399