News.cn新华网安徽频道 〉 正文

王阳明蔡诗芸大婚现场 两人为旧情复燃

2015-12-28 09:56:21 来源:  中国网

    中国娱乐网综合 据台湾媒体12月27日报道,王阳明和蔡诗芸在澳洲悉尼近郊的庄园举办婚礼。当地下午3点整,在花童和伴娘入场后,新娘蔡诗芸乘坐白色马车入场,全场响起掌声和尖叫,在蔡爸爸牵着她走完白色长毯,把新娘交给王阳明。接着由牧师证婚,新人一边哽咽一边念完誓词,然后交换戒指,王阳明一吻长达6秒,接着又亲吻一次,完成仪式,全场欢呼见证。

    新人们白天会先在户外草地举行证婚仪式,晚上再邀宾客进入玻璃屋享用晚宴,会后还有惊喜活动。因为王阳明办得低调,且远在澳洲,所以未广邀演艺圈朋友,仅王思平、孙莹莹及表姐王怡人等关系较密切的艺人出席,其余都是亲戚好友。

    据悉,举办婚礼的庄园约有140年历史,占地1.4公顷,庄园距离悉尼市区约半小时车程。除了主人曾在此办婚礼,先前仅有澳洲足球明星借用办婚礼过。蔡诗芸父亲是华侨,在澳洲是著名的建筑师,也投资生意,在商界人脉广通,因而借到此典雅又浪漫的地点。250名宾客在当地时间下午2点半前陆续抵达庄园,男的皆着正式西装,女的则是各式华服,在西式庄园里,宾客们来自世界各地,现场中、英文交杂,笑谈声洋溢喜气,犹如电影场景。用白幔遮盖的仪式台,架在棵百年大树下,草地上布满白玫瑰,播放古典乐。新人体贴户外宾客会被日晒,提供精美小纸伞遮阳,等候新娘到场。

    婚礼约花费98万元

    25日,有受邀好友在朋友圈中晒出请柬及手礼。王阳明与蔡诗芸婚礼的请柬设计简洁大方,白纸黑字颇为典雅,而手礼则是名牌巧克力和高级化妆品。据悉,新郎的西装由品牌赞助,婚纱则为新娘和台湾设计师共同设计的,裙摆长约4米,价值80万台币(约15.7万人民币)。至于王阳明向蔡诗芸求婚的戒指,他亲自设计并挑选蔡诗芸幸运数字2和8,2.8克拉钻石。结婚戒则由两人各自设计的款式,时尚简约风格。

    王阳明与蔡诗芸自掏腰包请250名亲友,参与五天四夜的行程,估计食宿合共达台币500万元(约98万元人民币),宾客只需自付来回机票,更讲明不收礼物及礼金,十分阔绰。之后,两人会在当地度假和跨年,预计一月中返台。

    两人为旧情复燃

    王阳明与蔡诗芸早在2005年就已经相识,并且2007年有过短暂交往,但因为一些原因,感情并未继续。时隔多年后,两人因共同的朋友再度相聚,很快便旧情复燃,王阳明直言,其实自己也无法明确解释两人为何分开多年后又重燃爱火。

    但王阳明却自曝因为蔡诗芸的一句话坚定了与她共度一生的想法,王阳明透露称,某次计划出国度假,问对方想去哪里旅行,蔡诗芸不假思索地表示:“我有一个梦想,我想去找鲸鲨。”因为这句话让王阳明怦然心动,并暗暗认定对方。

    向来喜爱户外运动的王阳明直言,从来没有女友愿意陪他去亲近大自然,而这次在与蔡诗芸查找鲸鲨的旅行让王阳明发现,蔡诗芸便是他长久以来一直在找寻的理想灵魂伴侣,王阳明甜蜜表示:“我们真的很相配。”

    (黄爱_CS)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑: 实习编辑 陆丹哲 】
频道推荐
010070130010000000000000011100001117595942