要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽力天完成股东变更 球队北上或将迁至哈尔滨

2015年12月29日 09:25:25 来源: 江淮晨报

    在今年4月15日的足协杯第二轮比赛中,凭借高中锋王子铭的一记精彩头球,安徽力天主场1球爆冷击败哈尔滨毅腾,而8个多月后,这支球队将颇为巧合地扎根哈尔滨。(资料图) (记者 李福凯/摄)

    北迁后,这支中乙球队LOGO也将改变。

    “说再见,别说永远。”12月28日,江淮晨报、江淮网记者获悉,安徽力天足球俱乐部有限公司正式完成股东变更,来自黑龙江的一家矿泉水企业完成100%控股。这也意味着,安徽唯一一支职业足球队将告别江淮大地。在接受记者专访时,力天俱乐部执行董事兼总经理向伟坦言,“不出意外的话,一线队和中乙资格应该是转出去了。不过俱乐部今后还会存在,我们将专注于青训和足球基地建设。2016年或2017年,时机成熟后,我们还会以安徽97、98年龄段的年轻本土球员为班底杀回职业足坛。”

    球队转让,下一站或是哈尔滨

    最近一段时间,关于安徽力天转让的传闻很多。在12月20日集训当日发布的“集结号”海报上,有细心的球迷发现左上角的安徽力天的拼音缩写也缺少了“I”(我)。似乎在暗示着“I”(安徽力天)的消失。不过,这样的猜测在当时被很多球迷否定,大家都认为应该是俱乐部海报制作中出现疏忽。在12月22日,力天俱乐部负责人也曾辟谣球队不会转让。

    不过,在12月28日的全国企业信用信息公示系统网站上,记者看到了安徽力天足球俱乐部有限公司股权变更的信息,变更日期为2015年12月25日。

    12月28日,江淮晨报、江淮网记者向力天俱乐部执行董事兼总经理向伟进行了求证。他证实了股权变更的消息。“应该是转出去了。”他说,这次股权变更主要转让的是一线队和中乙资格,这也契合了近期国内多家俱乐部疯狂异地转让的趋势。

    就在11月份的足协会议上,足协曾下发规定,2016年1月10日后,国内职业俱乐部将被禁止跨省、跨市转让,避免异地“买壳”现象。这也让诸如贵州人和、哈尔滨毅腾这些“有想法”的球队加快了迁徙的速度。哈尔滨毅腾南下迁至成都,让哈尔滨这座足球狂热之城彻底成了一座“冰城”。巧合的是,安徽力天这次股权变更的企业火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司正是黑龙江企业。不出意外的话,安徽力天将迁至哈尔滨,填补毅腾离开后的足球空白。在这座上座率屡屡爆棚,足球氛围火热的城市,改弦易辙的这支球队或将成为冰城新的宠儿。而这,与我们将再无关联。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 【点·藏2015 五彩斑斓江淮事】之红色篇

    【点·藏2015 五彩斑斓江淮事】之红色篇

  • 黄山现“佛光”美景

    黄山现“佛光”美景

  • 安徽力天完成股东变更 球队北上或将迁至哈尔滨

    安徽力天完成股东变更 球队北上或将迁至哈尔滨

  • 合肥一KTV未经消防验收被关停

    合肥一KTV未经消防验收被关停

  • 寿县籍游泳名将孙杨获评2015年中国十佳运动员

    寿县籍游泳名将孙杨获评2015年中国十佳运动员

  • 2015年最佳无人机摄影 换个角度记录世界美景

    2015年最佳无人机摄影 换个角度记录世界美景

010070130010000000000000011112081117607843