要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

一岁男童患白血病 做完化疗急需血小板

2015年12月29日 14:56:42 来源: 江淮晨报

    

    小浩然趴在妈妈的怀里。

    晨报讯 昨天,来自宿州的蒋海倩向江淮晨报求助,说她的儿子小浩然刚刚20个月就得了白血病,目前刚化疗完,现在急需血小板,但是现在血库里血小板的量很少,“听说病房里要用血小板的病人有很多,不知道有没有人愿意捐献血小板给我的儿子?”蒋海倩说。

    蒋海倩说,儿子冯浩然一岁八个月大,一个月前淋巴突然肿大异常,并发痒涨疼。由于当地的医院无法确认病情,家人便带着小浩然到徐州儿童医院,并确诊为急性髓细胞白血病M5型,需要化疗和脐带血移植。

    通过多方打听,冯浩然一家人最终来到了省肿瘤医院治疗,医生共制定了2个疗程的化疗和脐带血移植,目前正在进行第一个疗程的化疗。前几日,院方医护人员告诉家属,化疗后孩子的血小板会急剧下降,需要输入血小板,光靠孩子家人献血,不够孩子用。

    “接下来还要继续输血小板和血,不然无法做化疗。”小浩然的爸爸冯凯说,他和妻子都已经去献血检查,妈妈血液不合格,他和浩然奶奶的检查结果还没有出来。

    昨天,在省肿瘤医院2号楼4楼11床,刚做完化疗的小浩然身体不舒服,一直让妈妈蒋海倩抱着,显得非常安静。“化疗完孩子不能吃饭,一吃饭就呕吐,有时候打点滴都要到夜里11点多。”看着一天天瘦下来的小浩然,妈妈蒋海倩神情落寞。

    据医院的医生介绍,小浩然刚做完手术,手术后第七天到第十天是危险期,随时需要血小板,随时面临困难。小浩然已经进入化疗后的危险期,希望愿意献血的爱心人士,能到合肥中心血站献血小板,以帮助小浩然渡过难关!如果您愿意帮助小浩然,请联系浩然的妈妈蒋海倩:13955745680。

    晨报记者 李文靖/文 李福凯/摄

 

集成阅读

  • 节前淘年货

    节前淘年货

  • 大圩举办马拉松迎新健康跑

    大圩举办马拉松迎新健康跑

  • 岳西:大山里的“背包法庭”

    岳西:大山里的“背包法庭”

  • 刘翔与女友合影首公开 牵手登黄山

    刘翔与女友合影首公开 牵手登黄山

  • 客机“体检”备战春运

    客机“体检”备战春运

  • 阜南淮河公园旭日

    阜南淮河公园旭日

010070130010000000000000011100001117613897