要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥东一五保老人家中被盗 惨死化粪池内

2015年12月30日 09:46:58 来源: 中安在线

    警方正在事发现场勘查(张剑、许家权/摄)

    昨日早晨,肥东县白龙镇洪桥村村民发现,平时总早起的五保老人朱大爷一直没有出门。村民到他家寻找时吃惊地发现,门口竟有大量血迹,且一直延续到门外近百米远。顺着拖行的血迹一路寻找,最终在一处化粪池内找到了老人。此时,朱大爷浑身是血,已经死亡。辖区警方赶到后,立刻封锁现场展开侦查。

    [事发]老人突然失踪众人搜寻

    朱大爷今年78岁,是一名五保老人,平时和侄子一家住在一起,但侄子外出打工,他就独自住在西侧一间小屋内。

    每天早晨,朱大爷都会去镇上打牌来消磨时间,出发前总有牌友过来喊他。昨日上午9时许,牌友过来喊朱大爷时,却发现老人的房门紧闭,朱大爷并不在屋里。而在门口地上出现了很多可疑的血迹。

    感觉事情不妙,牌友赶紧去找朱大爷的亲戚,大家屋前屋后找个遍也没见到人。这时,朱大爷的一名侄媳妇找到附近的猪圈旁时,被眼前的景象吓一跳。

    [现场]血迹从门口持续近百米

    猪圈旁有一化粪池,从化粪池里翘出一只脚,“我再往下看,发现老人倒在化粪池里面,身上被人盖着好几层棉衣,胳膊上有很多血迹。”侄媳妇立即呼救,众人随后报了警。

    事发后,记者赶到现场时,警方已在周大爷家周围拉起了警戒线,法医正在屋内勘查,数名刑警也在勘查现场。从朱大爷的小屋到化粪池约有百米远,朱大爷的侄媳妇称,在这百米远的路上到处可见滴落的血迹。

    [反映]事发前曾被入室盗窃过

    村民陆大爷与朱大爷关系甚好,他说,朱大爷一辈子单身,家中没有任何贵重物品。不过最近有一件事,朱大爷生前跟多人说过。“27号晚上,他在睡觉时大门被撬开了,有人进入他的屋内行窃,朱大爷翻个身把小偷吓跑了。”

    有村民称,朱大爷的五保金有多个月没领,“28号下午听说他去银行取了3000块钱,会不会这事被人盯上了?”据了解,警方初步判断老人可能系他杀。(张剑 许家权)

    

010070130010000000000000011112051117620889