要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

东至一对母子烧炭取暖不幸殒命 另有两童仍在抢救中

2015年12月30日 10:17:26 来源: 中安在线

    昨天,池州市东至县张溪镇村民唐永兵和妻子一直守在安庆市立医院。看着病床上仍在吸氧抢救的7岁女儿和3岁侄子,夫妇俩欲哭无泪。原本活蹦乱跳的孩子,却在鬼门关走了一遭。更让他们伤心的是, 58岁的母亲和28岁的弟弟已不幸身亡。而这一切缘于几天前一个晚上,一家人用炭火取暖。如果悲剧未曾发生,唐永兵的弟弟应该已经回苏州打工。

    事发

    母子平房内双双殒命

    今年31岁的唐永兵是池州东至县张溪镇蒲塘村人。近些年,他和妻子一直在上海打工谋生。

    12月22日上午,一个来自老家的电话让唐永兵彻底蒙了:7岁的女儿和3岁的侄子正在医院抢救,母亲和刚回家没几天的弟弟不幸身亡。吓傻了的唐永兵赶紧和妻子从上海赶回老家。

    据了解,出事地点位于张溪镇白联小学旁边一排平房里。“一共有七间平房,每间十几平方米。平房前面开了一扇小窗户。”唐永兵说,他母亲带着他女儿和侄子住在其中一间。12月22日上午,女儿一位同学发现其未上学后,到小平房寻找。屋内一幕让女儿同学呆住了:唐永兵的母亲躺在床上,女儿和弟弟唐有才倒在地上一动不动,才3岁的侄子坐在床上已哭不出声。闻讯而来的村民们赶到撬开门并报警。令人痛惜的是,唐永兵的母亲和弟弟不幸去世,两个孩子被紧急送往医院抢救。

    回忆

    弟弟回程车票买好了

    看着在安庆市立医院抢救的女儿和侄子,唐永兵伤心欲绝。昨天下午,唐永兵告诉记者,他家离女儿就读的白联小学有四五公里。今年9月开学时,唐永兵的母亲带着两个孩子租住到学校附近的村子里。“因为嫌住楼房不安全,20多天前,他们才搬进出事的小平房里。”

    据了解,唐永兵的弟弟几天前从江苏回东至老家。“我小侄子得了肺炎,母亲一个人照顾不过来,我弟弟特意赶回来带孩子去看病。”唐永兵说,按照计划,弟弟准备22号返回江苏。“21号晚上我还打他电话,问他怎么不回江苏。他说过一两天就走,车票都买好了。”

    调查

    死者系一氧化碳中毒

    昨天下午,参与救援的村民告诉记者,这次惨剧与烧炭取暖有关。“那几天正好是雨天,农村人喜欢烧炭取暖烘衣。可能为了取暖,他(唐永兵)家人睡觉前没将炭火全部灭掉,导致意外发生。”这一说法也得到当地警方间接证实。记者从东至县警方获悉,警方提取的检材送检结果显示,两名死者系一氧化碳中毒身亡。该案已排除刑事案件的可能。

    “两个孩子还在医院抢救,伤情如何发展,会不会留下后遗症还不好说。”昨天下午,悲痛欲绝的唐永兵告诉记者,孩子们心电图不稳,脑部有水肿,两脚无力,出现耳鸣现象。为了给孩子治疗,唐永兵已花去好几万元。对家境并不宽裕的他来说,后续治疗费用成了孩子能否活下去的关键。(新安晚报 朱春友)

010070130010000000000000011112051117622836