要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

富豪榜:王健林稳居亚洲首富 李嘉诚马云包揽二三

2015年12月31日 10:45:51 来源: 新京报

    彭博富豪榜:王健林稳居亚洲首富 李嘉诚、马云包揽二三

    12月30日,最新的彭博亿万富豪指数显示,王健林的财富已达369亿美元,比2015年初增加117亿美元,增幅达46.4%。无论财富总数还是财富增长幅度,都稳居亚洲和华人富豪第一,并进一步扩大对其他亚洲富豪的领先优势,在全球富豪榜的排名也攀升至13位。紧随王健林之后的是李嘉诚和马云,财富同为299亿美元,三人包揽亚洲前三。

    世界富豪榜400名上榜富豪的财富总值2015年减少了190亿美元,这是该指数2012年诞生以来的首次年度下跌。不过,王健林财富在2015年实现了逆势大增。王健林自登上彭博亿万富豪榜以来,财富值一直稳步上升,排名也不断攀升。此外,排名亚洲第二的李嘉诚财富增加了3.21亿美元,但增幅仅为1.1%。排名亚洲第三的马云身家增加了15亿美元,增幅为5.3%。

    近年来,王健林带领万达实现转型。在中国千亿级别的企业中,万达的转型开始最早,也最成功。在电影、体育、旅游、网络金融等中国经济增长最迅速的领域,万达均有提前布局。

    按照王健林的规划,从2016年开始,万达电影制作和发行、万达体育、万达旅游、万达网络金融等业务都将相继上市,这将使他的财富值大幅增长。此前,王健林在彭博亿万富豪的排名曾短暂进入过世界前十。按照万达目前发展趋势,王健林在2016年进入世界前十并继续上升将毫无疑问。

 

集成阅读

  • 点·藏2015 五彩斑斓江淮事

    点·藏2015 五彩斑斓江淮事

  • 安徽省融资担保机构评先评优活动正式启动

    安徽省融资担保机构评先评优活动正式启动

  • 安徽特战武警密林中“火上飞” 枪管立弹壳

    安徽特战武警密林中“火上飞” 枪管立弹壳

  • 支教老师杜乐:用音乐滋润、改变乡村孩子的生活

    支教老师杜乐:用音乐滋润、改变乡村孩子的生活

  • 江苏一农民集中居住区场面壮观 堪比威尼斯水城

    江苏一农民集中居住区场面壮观 堪比威尼斯水城

  • 合肥街头轻便代步车揽客 无证无牌无安全配置

    合肥街头轻便代步车揽客 无证无牌无安全配置

010070130010000000000000011112071117636752