余秋雨来肥与读者谈《文化苦旅》
本文来源: 江淮晨报 2015-08-28 10:46:19
余秋雨来肥与读者谈《文化苦旅》

    已经启幕的第二届安徽文化惠民消费季,除了邀请你看“平价戏”,从今天起,包括余秋雨、敬一丹、廖信忠在内,一批知名作家、文化学者将来到合肥,与市民面对面接触。今天上午九点半,余秋雨将在安徽图书城一楼签售新版代表作《文化苦旅》。

    新版本图书修改超过三分之二

    记者从安徽图书城了解到,余秋雨这次带来的图书是迄今为止版本最美最为丰满的《文化苦旅》。

    “《文化苦旅》从出版发行开始,畅销二十余年,开创‘历史大散文’一代文风,本次是最美最为丰满的精装插图珍藏版。”工作人员介绍,《文化苦旅》是余秋雨30年历史文化散文的修订自选集,全书分为“如梦起点”“中国之旅”“世界之旅”“人生之旅”四个部分。相对旧版而言,本次和安徽读者见面的新版本全书新增文章18篇,其中入选教材的《道士塔》《莫高窟》《都江堰》等经典篇目全部经过改写、修订。

    新版内容与旧版相比,全新和改写的篇目达到三分之二以上,对新老读者都是一场全新的阅读体验和人文享受。

    下个月,他们都会来

    除了今天的余秋雨读者见面会和图书签售外,安徽图书城还邀请了其他文化名人,参加文化惠民消费季活动,在安徽图书城与安徽读者进行广泛的文化交流活动。

    工作人员介绍称,包括敬一丹、杨天石、廖信忠、沈星、卢思浩、苑子文苑子豪、蒋方舟等作家、文化学者都将陆续来到安徽图书城,为安徽文化市场带来一场盛宴。

    为了让更多的安徽读者能够和文化名人面对面进行交流,会通过多渠道公布他们的活动安排,也请读者们关注安徽图书城的官方微信“新华书店安徽图书城店”,了解书店更多的文化惠民活动。

    第二届安徽文化惠民消费季安徽图书城部分优惠活动展播

    购书满额即赠非遗作品

    活动时间:8月28日-30日

    活动方式:凭购书发票(88元起)到总服务台领取兑换券,凭兑换券前往二楼文化艺术区非遗展示处兑换。

    购书还能画肖像

    购书满58元,即可获得绘画达人免费绘制肖像速写一张!

    活动时间:

    8月28日:10:00-12:00

    8月29日、30日:下午3:00-5:00

    每日只限前80名,赠完为止。

    开业期间赠送百万“车费”

    开业期间,各收银台将有滴滴红包二维码,扫码领取滴滴打车现金红包!

    同时关注图书城官方微信,也可领取滴滴红包!红包数量10000个。

    神秘时间段购物省一半

    神秘时间:

    开业前三天(28日-30日),每天将有三个10分钟神秘时间段。

    神秘时间段内购书享受五折优惠。

    每天神秘时间段将在第二天微信中公布,凡在神秘时间段内购书的幸运读者,可凭购书小票来图书城,现场退回差额现金。

    会员专享六折优惠

    开业期间内,安徽图书城将有数百种图书优惠展销。

    皖新读书会会员购买相关图书可享6-8折优惠。

    百新文具专区好礼等你来拿

    8月28日-30日期间:

    1、凭购书发票,可至三楼百新柜组领取小礼品一份,本活动可与其他活动重复享受。

    2、朋友圈转发本活动,并截图发送至图书城官方微信公众号,3天内每日前30名可以99元购买399元书包一个(第二天公布前一天获奖名单)。

    3、购书满48元,获赠10元抵用券一张,在百新文具购满30元即可使用一张。

    (记者 佟人冬 通讯员 韦勇)

 

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000