“年份原浆”商标终获注册
本文来源: 亳州晚报 2015-11-25 16:51:45
日前,记者从古井集团获悉,该集团于2008年向国家商标局提出申请注册的“年份原浆”商标,不久前终于准予注册,此举意味着“年份原浆”商标已正式受到法律的保护。

    日前,记者从古井集团获悉,该集团于2008年向国家商标局提出申请注册的“年份原浆”商标,不久前终于准予注册,此举意味着“年份原浆”商标已正式受到法律的保护。

    早在2008年11月16日,古井集团便向国家商标局提出注册“年份原浆”商标的申请,但受到了多家同类白酒企业的异议申请,该商标迟迟未能准予注册。后来,经过复审、公告、异议答辩、裁定等环节,历经7年的漫长征程,终于在2015年8月27日正式获准注册。

    作为我市的支柱企业,近年来古井集团知识产权管理工作逐渐加强,特别是在商标品牌战略方面,得到了巨大提升。目前,古井贡酒拥有注册商标898件、驰名商标2件、安徽省著名商标5件、亳州市知名商标14件。2015年,“古井贡”以375.55亿元的品牌价值位列安徽省酒企第一名,中国白酒第五名。

    据了解,古井贡酒作为中国老八大名酒之一,具有1800多年的悠久历史。2008年,安徽古井贡酒股份有限公司推出创新产品“古井贡酒.年份原浆”,从包装、工艺、技术、品质、价位等各方面,彻底突破原有的产品瓶颈。

    “年份原浆”系列产品上市后,通过全体古井人的努力,市场销售火爆,呈现出井喷式的发展态势,以“九酝酒法、无极之水、桃花春曲、明清窖池”等不可复制的白酒工艺,在中国白酒市场掀起了一场风暴。2011年,“年份原浆”走出国门,成为外交部发往欧盟使团的首批产品,随后即“牵手”韩国丽水世博会、意大利米兰世博会;2014年,走进了美国纽约、法国巴黎,提升了“年份原浆”系列产品、古井集团以及亳州市的知名度和美誉度。(记者 蒋海涛)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000