亳州41家新办药企通过GMP认证
本文来源: 亳州晚报 2015-11-30 16:47:05
11月26日下午,市食品药品监管局召开新闻发布会,通报今年工作。记者从现场获悉,2015年共有41家新药品生产企业通过GMP认证。

    11月26日下午,市食品药品监管局召开新闻发布会,通报今年工作。记者从现场获悉,2015年共有41家新药品生产企业通过GMP认证。

    今年以来,市食品药品监管局加大了对新办企业初审帮扶力度。该局组织专业人员对新办中药饮片生产企业进行初审和现场指导,现场审查每家企业至少2次,帮助企业提高管理水平,2015年至今,已初审新办中药饮片生产企业46家,除最近申报待验收企业外,其他均顺利通过省局组织的现场检查,取得了药品生产许可证和GMP证书。2015年共有41家新药品生产企业通过GMP认证。

    在加强监督力度,规范企业的生产经营状况方面,市食品药品监管局今年以来,共配合国家食品药品监管总局飞行检查3次,共8家,撤销生产许可证2家,企业主动申请停产整顿2家,收回GMP证书1家;配合省食品药品监管局飞行检查5次,共18家,收回GMP证书8家,限期整改7家。市食品药品监管局还按照“四不两直”的检查方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场)对全市55家生产企业进行了监督检查,移交稽查处理13家。该局还开展了严厉打击中药饮片生产经营企业违法违规行为专项整治、易非法添加苏丹红或松香酸等中药饮片和中成药专项检查、易染色中药材、中药饮片品种专项检查等三次专项检查。(张健 记者 杨文刚)

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000