21家亳企寻求跨境商机
本文来源: 中国亳州网 2015-12-10 09:25:59
12月9日上午,2015中国安徽中小企业跨境投资与贸易合作对接会在合肥开幕。我市的21家企业参会,寻求跨境投资与贸易合作商机。市委副书记、市长汪一光出席开幕式。

    12月9日上午,2015中国安徽中小企业跨境投资与贸易合作对接会在合肥开幕。我市的21家企业参会,寻求跨境投资与贸易合作商机。市委副书记、市长汪一光出席开幕式。

    据悉,此次对接会是我省近年来大力支持中小企业跨境发展的举措之一,以“跨境对接、助力中小、创新合作、共谋发展”为主题,是省政府确定的“三企一资”(三企是指央企合作、知名民企合作、外企跨境合作,一资就是资本要素对接暨新型政银担企合作推进会)中的重要内容。

    本次对接会旨在创新金融服务,培育引导皖企增强开放意识,加快“走出去”步伐。本次对接会也是中国银行“中银中小企业跨境投资撮合服务”的一个环节,中国银行充分利用海内外资源,为省内企业“走出去”、国外企业“引进来”创造条件,通过加强国内外企业合作,实现优势互补、资源共享,帮助皖企做大做强。

    本次对接会我市共有21家企业参会,分别来自中医药、食品、针织服装、制笔、印刷等行业。对接会当天,我市企业与来自波兰、法国、荷兰、英国、澳大利亚、香港等国家和地区的客户,通过“一对一”对接洽谈、在线视频对接、自由对接洽谈等多种方式进行了对接,与海外企业直接面对面,寻求跨境投资与贸易合作商机。

    据悉,本次对接会还设置了投资环境介绍、境内外企业家圆桌会、合作协议签约等现场活动环节。(来源:亳州晚报 记者 杨文刚)

    

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000