花戏楼
本文来源: 亳州市文化旅游网 2015-12-10 15:51:24
花戏楼景区,以大关帝庙为主体建筑,由张飞庙、岳飞庙、朱公书院、火神庙等组成的古建筑群。

    花戏楼景区,位于亳州北关花戏楼街北段,是以大关帝庙为主体建筑,由张飞庙、岳飞庙、朱公书院、火神庙和粮坊会馆等组成的古建筑群。

    花戏楼景区有 “三绝”:大关帝庙山门前耸立铁旗杆一对,直插云霄,旗杆高16余米,重两万四千斤,因其构思巧妙、铸造精细被称为花戏楼一绝;第二绝是山门上镶嵌的立体水磨砖雕,共雕人物115人,禽鸟33只,走兽67只,玲珑剔透,琳琅满目,不仅场面宏大,且雕工细腻;与山门紧紧相连的戏台上镶满大杨木透雕,共刻有十八出三国戏文题材的木雕作品,里里外外六百多个人物,因其精湛的雕工和绚丽的彩绘被誉为花戏楼景区一绝。

 

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000