曹操运兵道
本文来源: 亳州市文化旅游网 2015-12-10 15:32:06
曹操运兵道

    从新华路走到人民路,再往西不多远,就会来到曹操运兵道。这里从外面看很不起眼,但其实内部别有洞天。步入阴冷潮湿的地下兵道,顿时感觉凉爽许多,甚至还能听到头顶上方路人的谈话声。地道中错综复杂,布有陷阱机关,最矮处要猫腰前行,最窄处胖人很难通过,还有的地方上下两层通行,同时具备了通气孔,在里面不会感到闷。据说是三国时曹操为迷惑敌人修建,全长八千余米,而此时的地下兵道只是开放了其中的一小段。

曹操运兵道

曹操运兵道内部

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000