新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
张庆军参加十五届人大四次会议分组审议
www.hfnews.gov.cn   2016-01-19 来源: 合肥日报

    1月18日下午,参加合肥市第十五届人民代表大会第四次会议的张庆军代表先后来到庐江县代表团、蜀山区代表团、驻肥部队代表团参加分组审议,听取人大代表的意见和建议。

    积极支持汤池争创国家级旅游度假区、创新管理机制破解房屋维修资金使用难题、努力打造全国性示范职业教育基地……在审议现场,代表们踊跃发言,紧贴实际,就县域经济、职业教育、休闲旅游等方面提出了具体意见和建议,现场气氛热烈融洽。谈及《政府工作报告》,大家一致认为,报告高屋建瓴、振奋人心,回顾过去实事求是,成绩令人鼓舞,谋划未来视野宽、站位高,前景催人奋进。

    审议中,张庆军认真倾听,并不时插话,与代表们进行了坦诚深入的交流。他说,“十三五”是合肥加快创新转型升级、做大做强县域经济的重要时期。各县(市)要将加快发展、争先进位作为一项重要政治任务来抓,上下同心,攻坚克难,开拓创新,推动县域经济加速起飞。庐江县作为合肥南部副中心,要全面对接、聚焦发力,瞄准重点领域,谋划和实施一批大项目,将基础设施潜在优势转化为产业发展的现实优势,力争早日跻身全国百强县行列。同时,要主动适应新常态,积极应对下行压力,强化底线思维,加大企业帮扶力度,确保实现“十三五”发展良好开局。

    张庆军强调,未来发展中,主城区、开发区各具优势,关键是要找对适合自身的发展路子,坚定不移走下去。就蜀山区而言,要把握得天独厚的科教创新资源,加快科技与产业融合发展,建设首创之区;要依托区位及人才优势,释放“双创”动力,建设活力之区;要发挥良好的生态资源优势,加大基础设施投入,建设美丽之区;要顺应百姓需求,超前一步谋划社会事业发展,建设幸福之区。

    在驻肥部队代表团,张庆军表示,合肥经济社会取得的巨大成就离不开驻肥部队的大力支持。我们将认真落实拥军优抚安置政策,切实解决好广大官兵的后顾之忧,为部队建设和发展创造良好条件,积极争创全国双拥模范城“八连冠”。(王蔚蔚 王弘毅)

(责编: 钟红霞)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112071117819578