新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣参加庐阳区包河区代表团审议
www.hfnews.gov.cn   2016-01-20 来源: 合肥日报

    1月19日下午,省委常委、市委书记吴存荣先后来到市十五届人大四次会议庐阳区、包河区代表团参加审议,听取人大代表意见和建议。市领导汪学致、韦弋,市人大常委会秘书长刘观宝等分别参加审议。

    在各代表团,会场气氛十分热烈。与会代表踊跃发言,各抒己见。吴存荣认真听取发言,不时详细询问有关情况,与大家一同交流。他说,政府工作报告和“十三五”规划纲要(草案)思路清晰、内涵丰富,大家要认真审议审查,多提意见建议。“十二五”期间,在省委省政府坚强领导下,全市上下团结奋进、真抓实干,在打造“大湖名城、创新高地”的征途上迈出了更大步伐。其中,各个城区经济社会发展保持了良好态势,为全市发展大局作出了积极贡献。踏上“十三五”的新征程,各个城区要继续按照市第十次党代会要求,围绕国家赋予合肥的新定位,进一步提高认识、转变观念、明晰思路,加快实现产业结构优化、服务功能完善和管理水平提升,真正形成与国际化都市区名至实归的综合实力,为合肥建设发展作出更大贡献。

    在庐阳区代表团,吴存荣指出,庐阳区历史文化资源丰富,要深入挖掘、保护和传承历史文化遗存,着力把庐阳的文化优势转化成产业发展优势。要积极适应新常态,坚持错位发展,充分体现特色,不断优化业态布局。要树立标杆意识,秉承开放思维,向先发地区看齐,勇于改革创新,努力把庐阳区打造成为引领合肥时尚生活与产业发展、展示合肥国际化水平的“首善之区”。要坚持高标准建设、精细化管理,打造一流的公共服务环境,不断提升城市品质品位。要继续做好招商引资工作,提升板块功能,挖潜空间价值,为公共事业和产业发展留足空间。

    在包河区代表团,吴存荣指出,包河区近年来发展迅速、成效显著,要进一步防骄破满、拉高标杆,高举全省“第一城区”旗帜,继续当好“领头羊”。特别是,要充分发挥地理区位、发展空间等优势,突出发展有规模有效益的新业态,率先实现转型升级。要坚持产城一体、融合发展,进一步提升城市管理与公共服务水平,加快社区文化等建设,着力打造宜居宜业环境。要进一步改进工作作风,点燃党员干部带头干事创业的激情,以强有力的执行力抓好任务落实,以“三严三实”要求推动各项工作,努力取得更大成绩。(宗合 礼存)

(责编: 钟红霞)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112071117830956