要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥P2P平台“星光资本”倒闭:老赖开办服务老赖

2016年01月27日 11:11:34 来源: 中安在线

星烁投资在省城开发的一处商业地产

  寒风肃杀,互联网金融领域又一个P2P平台倒闭了,它的名字叫星光资本。这个P2P隶属于安徽星烁投资管理有限公司(下称“星烁投资公司”),老板是赵育攀。他为了让星光资本吸引投资者的关注,给出了年利率高达30%的高息回报。去年12月中旬,投资人报警,赵育攀被警方抓获。目前,合肥警方已以涉嫌非法吸收公众存款罪对赵育攀立案调查。数据显示,2015年,安徽本土的问题平台已达到了64家,占比首次超过了全国平均水平。

  [平台倒闭]

  年利率达30% “实力企业”担保

  今年9月份,合肥市包河区法院收到了一份借款纠纷案件的民事诉讼状。

  原告刘先生是广西人。他在诉状中表示,他通过星光资本借给星烁投资公司和该公司总经理徐杰共计215万多元。根据借款协议的约定,借款年利率为21.6%,每次借款均有本金0.2%的奖励。截止起诉前,两被告仅偿还刘先生本金147万余元,拖欠本金67.8万余元,并有利息24万余元及奖励35万余元没有支付。为此,刘先生请求法院判令两被告支付各项损失共计127万余元。

  张先生2015年4月份从网上看到星光资本,之后陆续投资了35万元。 1月26日,张先生告诉记者,星光资本的宣传非常诱人,“基本年利率是21.6%,加上各类奖励,甚至能达到30%”。而且,星光资本还宣称有实力的企业进行担保,非常可靠。但是,从去年5月份开始,星光资本就出现了大麻烦。

  五月限制取现 十二月老板被抓

  张先生说,去年5月22日左右,星光资本突然发布公告,“说是借款人拖延还款,要对平台的资金取现进行限制”。当时,QQ群里的投资者一下子就炸开了锅,“大部分都是第一次投资P2P平台,都很惊慌”。不过,平台管理团队承诺,正在积极筹款,会保证投资者的利益。

  去年8月份,星光资本确实兑现了部分承诺。张先生说,管理团队按照投资者本金10%的比例进行返现,“陆陆续续返还了三四次”。可是,从那之后,投资者再也没有看到任何资金入账了。

  苦苦等到了2015年底,投资者们最终选择了报警。记者采访了解到,去年12月中旬,合肥警方立案调查,随即将星烁投资公司的法定代表人赵育攀和总经理徐杰抓获归案。昨天记者获悉,目前,赵育攀和徐杰已因涉嫌非法吸收公众存款被立案调查。而据投资者反映,星光投资的涉案金额至少有三四千万。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

  • 安徽安庆一在建商圈发生大面积塌陷

    安徽安庆一在建商圈发生大面积塌陷

  • 合肥一金毛犬掉入湖面冰窟 市民破冰救援

    合肥一金毛犬掉入湖面冰窟 市民破冰救援

  • 安徽太和双胞胎姐妹患尿毒症 欲捐遗体角膜

    安徽太和双胞胎姐妹患尿毒症 欲捐遗体角膜

  • 颍上县迪沟湿地冬景美如画

    颍上县迪沟湿地冬景美如画

  • 杭州景区给游客派发年终奖 百万大钞满天飞

    杭州景区给游客派发年终奖 百万大钞满天飞

  • 第三十七期大家:鲁地

    第三十七期大家:鲁地

010070130010000000000000011112031117909524