要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州提质提速推进美丽乡村建设

2016年01月27日 19:32:28 来源: 中国亳州网

    1月25日,全市美丽乡村建设工作(谯城)观摩调度会召开。会议对进一步做好2014年我市列入全省美丽乡村建设的28个中心村各项工作进行安排,对当前和今后一个时期做好全市美丽乡村、美丽集镇建设工作进行部署。市委副书记、市美丽乡村建设工作领导小组常务副组长杜延安参加会议并讲话。

    与会人员先后来到谯城区大杨镇郭万中心村、古井镇赵楼中心村、魏岗镇长营中心村,实地观摩谯城区美丽乡村建设情况,并来到古井镇观摩了美丽集镇建设情况。

    在随后召开的调度会上,大家共同观看了全省美丽乡村建设推进会专题片,市美丽办相关负责人宣读了《亳州市省级美丽乡村建设考核验收奖惩办法》,各县区乡镇代表进行了交流发言。

    会议对谯城区美丽乡村、美丽集镇建设取得的成效、积累的经验给予充分肯定。

    会议指出,要广泛宣传、深刻领会,深入贯彻全省美好乡村建设工作推进会的会议精神,充分认识到美丽乡村建设的重大意义,深刻把握省推进会上关于美好乡村建设的重大战略调整,科学规划我市美丽乡村建设规划,加强对乡镇政府驻地的环境整治,提升农业农村产业化发展水平,加强农村文化建设,让美丽乡村建设充分体现“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念。

    会议要求,各地各单位要攻坚克难、提质提速,各级各部门要协同作战、形成合力,全面完成2014年我市列入全省美丽乡村建设的28个中心村的各项建设工作;要围绕目标、齐心协力,加班加点、全力以赴,树立问题导向,充分发挥各县区业务部门的指导作用,发挥工作的积极性和主动性,积极做好迎接省验收的各项工作。

    副市长、谯城区委书记赫璞峰参加会议。 (来源:亳州晚报 记者 蒋海涛)

 

集成阅读

010070130010000000000000011112071117916374