要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

李国利、姚辉当选淮南政协副主席

2016年01月29日 14:54:22 来源: 中安在线

    据淮南网报道,1月28日下午,中国人民政治协商会议淮南市第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在淮南剧院胜利闭幕。

    会议应到委员511人,实到442人,符合规定。

    闭幕大会由市政协主席李忠主持。

    中共淮南市委书记沈强,市委副书记、市长王宏,市政协主席李忠,市委副书记王崧,市政协副主席吴健、杨天标、孟祥瑞、方严、戴多斌、陆晞、李国利、姚辉,市政协秘书长颜冬松在主席台前排就座。

    市领导袁方、陈儒江、蔡宜骅、徐礼国、张祖保、刘礼叶、朱学亮、董众兵、成祖德、许承通,市中级人民法院院长宋长士,市政协历届老领导钱若芙、王仁发、许治安在主席台就座。

    闭幕大会前,市政协十四届四次会议举行了大会选举,补选李国利、姚辉同志为政协淮南市第十四届委员会副主席;颜冬松同志为政协淮南市第十四届委员会秘书长;马永陆、戴克奎等12位同志为政协淮南市第十四届委员会常务委员。

    闭幕会上,市政协副主席方严宣读了政协淮南市第十四届委员会关于表彰市政协十四届三次会议优秀提案暨提案先进承办单位、先进承办个人的通报,会议一致通过了市政协副主席戴多斌作的《中国人民政治协商会议淮南市第十四届委员会提案委员会关于十四届四次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议淮南市第十四届委员会第四次会议决议》。

    中共淮南市委书记沈强在会上发表重要讲话。沈强指出,刚刚过去的2015年是攻坚克难、求实奋进的一年。这一年,面对煤炭资源型城市经济下滑的沉重压力、改革发展稳定的艰巨任务,淮南市在中共安徽省委、省政府的坚强领导下,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实开展“三严三实”专题教育和“实现廉洁发展”专题教育活动,全面推动经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,使淮南经济发展稳中向好,社会大局和谐稳定,“积极向上,风清气正,干事创业”的良好政治生态开始显现。一年来,市政协紧紧围绕中共淮南市委提出的“1235”发展思路,紧密团结各民主党派、人民团体、各族各界代表人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开展了大量富有特色、卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

    沈强强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是加快转型发展的攻坚之年。新的一年,全市上下要按照这次“两会”确定的工作总要求,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,认真落实“1235”发展思路,一手抓转型发展,一手抓从严治党,坚持改革开放,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,以加快调结构、转方式、促升级为主抓手,着力加强结构性改革,增强持续增长动力,保持经济持续健康发展,确保“十三五”经济社会发展开好局、起好步。新的一年,要积极适应经济发展新常态,紧紧扭住发展这个第一要务,坚持发展是硬道理的战略思想,鼓起“跳起来摘桃子”的精气神,稳中求进、进中求好、好中求快,努力在如期全面建成小康社会的新征程中,展现新作为,创造新业绩,开创新局面!沈强指出,实现新的目标,创造新的业绩,迫切需要发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的独特优势,迫切需要人民政协的广泛参与和鼎力支持,迫切需要加强与各民主党派、人民团体和社会各界人士的通力合作。为此,中共淮南市委希望,全市各级政协组织和广大政协委员,要把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,要坚定正确方向,积极争做大团结大联合的促进者;紧扣第一要务,积极争做全市改革发展的服务者;关注民生福祉,积极争做人民群众利益的维护者;提升履职能力,积极争做协商民主建设的推动者,为淮南如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    沈强要求,全市各级党委、政府要重视和支持人民政协事业发展;各级政协组织要大力加强自身建设,政协委员要增强委员意识,切实承担起政协委员的责任和使命;各级政府要认真抓好提案、建议的办理工作,做到件件有回音、件件有落实。

    市政协主席李忠在会上致闭幕词,他说,会议期间,各位委员肩负光荣使命,主动作为担当,满怀参政热情,畅所欲言,献计献策,集中精力履职尽责,展示了政协委员的良好素质和精神风貌,体现了政协团结、民主、进取、和谐的工作氛围,这次会议是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会!

    李忠指出,2016年,全市各级政协组织和广大政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特作用,坚定政治方向,在增进思想共识上有新高度;勇于责任担当,在助推转型发展上有新作为;树牢为民情怀,在推动民生改善上有新贡献;坚持开拓创新,在开展协商民主上有新实效。

    16时30分,李忠宣布:中国人民政治协商会议淮南市第十四届委员会第四次会议胜利闭幕!(刘银昌 陈海涛)

集成阅读

  • “暖冬分队”温暖归乡旅人

    “暖冬分队”温暖归乡旅人

  • 翰墨润春 送福到家

    翰墨润春 送福到家

  • 沪指跌2.92%

    沪指跌2.92%

  • 合肥:“猴”饰品俏销迎猴年

    合肥:“猴”饰品俏销迎猴年

  • “中国最美乡村”岳西水畈村:文艺汇演闹新春

    “中国最美乡村”岳西水畈村:文艺汇演闹新春

  • 2016央视春晚主持阵容发布

    2016央视春晚主持阵容发布

010070130010000000000000011112051117935988