要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

政协会议新看点:建言献策“面对面” 会风督查“有专人”

2016年02月16日 15:55:21 来源: 安徽日报

    各方汇聚“齐关注”

    省政协十一届四次会议今天开幕。这是在全面谋划我省“十三五”规划,奋力打造创新型“三个强省”新形势下召开的一次重要会议。省政协31个界别的700多位委员将参加为期5天半的会议,围绕全省改革发展大计展开讨论,建言献策。

    本次大会继续邀请台湾同胞、海外侨胞代表列席会议,并在会议期间与省领导和相关单位座谈交流,听取我省经济社会发展情况介绍。大会吸引了63家中央、港澳和省内新闻媒体的关注,将有200多名记者到会采访,在第一时间向社会各界报道会议盛况。

    建言献策“面对面”

    今年大会期间共安排了6个半天进行分组会议,其中10次界别联组会议,省委、省政府领导同志将到会听取委员意见建议。省“两院”主要领导也将首次参加联组会议,面对面与委员交流讨论。

    会前,大会秘书处收到发言材料123篇,根据“质量第一、统筹兼顾、党派优先”的原则,将安排22名委员作大会发言,其中5位委员将在开幕会上发言。

    会风督查“有专人”

    这次大会首次增设了会风会纪督查组,在每个委员驻地设1名会风会纪督查工作人员。据了解,督查组将对委员严格遵守大会纪律、切实履行职责情况进行督促检查,委员未履行请假手续而不出席会议、缺席讨论等情况将被通报并反馈所在单位。

    督查组同时负责对省政协委员、大会秘书处和全体工作人员会议期间贯彻落实中央八项规定精神和省委三十条规定等情况进行督促检查。对“简朴办会、厉行节约”工作原则的落实执行情况和改进会风、精简文件、简化会务接待、杜绝商业活动等进行督促检查。(记者 聂扬飞)

    

010070130010000000000000011112051118053143