要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

政府工作报告百姓反响:相信日子会更好

2016年02月18日 09:19:16 来源: 安徽日报

    我今年66岁,患有多种疾病,生活全靠老伴照顾。儿子一出生就患有先天性白内障,双眼几乎失明。我们家是村里生活最困难的贫困户。如今,通过光伏扶贫,我家每年能有2500元左右的收入,真是“雪中送炭”。

    今年政府还将采取更多办法帮助我们困难户提高脱贫致富能力。现在我们虽然困难,但有了好政策,相信以后的日子会更好。

    ——肥西县铭传乡楼塘村村民吴正仓

    “网上商机会更大”

    我最近正准备通过第三方旅游平台开通网上订房,希望借助网络扩大我们这个“农家乐”的销路。效果好的话,我准备再开个网店,将我们这里的土特产通过网络卖到全国各地。

    《政府工作报告》提出,发展分享经济,促进互联网与经济社会融合发展。这让我感觉到网上的商机会更大,也会帮助我把生意做得更大。

    ——池州九华山风景区九华乡“友家客栈”老板陈友

    “种上更多‘聪明田’”

    通过“互联网+”,依托传感、无线、宽带、视频、智能控制等多种技术,我在大屏幕甚至手机上随时随地都可以掌握我们公司2000多亩土地的农业生产情况,实现对农业生产进行全程智能化管理。

    《政府工作报告》提出,推进“互联网+现代农业”行动。我相信,“互联网+”一定会让农业插上智能化翅膀。今后,我们公司一定会种上更多更大规模的“聪明田”。

    ——怀宁县皖山食品公司负责人范群英

    “山美湖美城更美”

    南湖已经成为我们淮北人心中的骄傲。每天下班后,我都要和同事们围着南湖转转,呼吸新鲜的空气。

    南湖是因采煤塌陷而形成的湖泊,淮北有不少这样的湖泊。 《政府工作报告》提出,加强湿地保护和采煤塌陷区综合治理。我相信通过整治,我们淮北一定会山美湖美城更美。

    ——淮北市供电小区居民李杨    (张鸣 徐建 胡劲松 丁贤飞)

    

010070130010000000000000011112051118078577