要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

太危险!当涂一“黑校车”严重超员被查

2016-02-29 14:55:44  来源:  皖江在线

    一辆原本核载6 人的面包车,却挤进了16 名小学生。近日,当涂县交通管理大队城关中队民警在姑孰镇围乌路护河大桥附近查获了这辆“黑校车”,而当时车厢内的情景着实让在场民警大吃一惊。

    2 月24 日7 点25 分左右,当涂县交通管理大队城关中队民警在姑孰镇围乌路护河大桥路段开展例行检查时,发现一辆自北向南行驶的金杯牌面包车有超员嫌疑,随后将其拦停进行检查。民警打开车门,发现原本核载6人的面包车里面竟然密密麻麻挤满了16名背书包的小学生,属于严重超员,同时,该车也未喷涂校车标志。民警进一步检查时发现,该车没有校车资质,驾驶员李某也未取得驾驶校车的资格。

    民警询问小学生得知,他们均是附近一所小学的在校学生,当天早晨正前往学校准备上课。为了确保这16 名小学生的人身安全,民警随后用警车陆续将他们安全送至就读学校。民警随后依法暂扣了这辆面包车,对驾驶员李某超载行为作出罚款200 元扣6分的处罚,同时还对李某驾驶“黑校车”从事非法接送学生的违法行为作出罚款10000元的处罚。

    当涂县交通管理大队民警在此呼吁广大中小学生家长,为了孩子们的人身安全,切勿乘坐非法营运的车辆,更不要将孩子送上超载的车辆。(来源:皖江晚报 记者 高文亮 通讯员 肖而男)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071118188644