新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
加快美丽乡村建设 推进产城融合发展
www.hfnews.gov.cn   2016-03-14 来源: 合肥日报

    合肥日报讯 3月9日下午,省委常委、市委书记吴存荣赴肥西县调研,亲切看望慰问一线干部群众。他强调,要深入践行五大发展理念,以开展“两学一做”学习教育为动力,以新发展理念引领新发展实践,全面加快美丽乡村建设步伐,大力推进产城融合发展,为打造“大湖名城、创新高地”作出新的更大贡献。市委常委、秘书长韦弋陪同。

    深入推进美丽乡村建设,是统筹城乡发展的重要平台。丰乐镇双枣社区位于肥西县南端,交通便捷,地理位置优越,近年来积极开展美丽乡村建设,乡村面貌和居民生活水平不断提升。吴存荣来到这里,听取社区负责人有关情况汇报,与围拢过来的乡亲们亲切攀谈。他强调,要紧紧围绕美丽乡村建设、中心村建设和自然村环境整治,抓住乡村公共服务、产业发展、环境卫生、长效管理、农民创业、乡村治理等薄弱环节,补好短板,以“点”上逐个突破,推动“线”上整体提升,从而带动“面”上全面发展,着力提升农村文明程度,全力把美丽乡村建设这件好事办实、实事办好。同时,高度关注返乡农民和特困群体的生产生活,做好就业创业等工作。

    统筹基础设施和业态建设、推进产城融合,为加快“创新、转型、升级”发展注入新动力。在“六舒三”公路连接线建设现场,吴存荣叮嘱要优质高效推进项目建设;在产城融合示范区董岗安置点建设现场,吴存荣详细了解工程建设情况,嘱咐相关负责人做好停车场、菜市场、超市、社区卫生服务中心等配套设施建设;在卓达绿色模块化建筑项目、祥源花世界项目、联东U谷·南合肥国际企业港项目、江汽高端及纯电动轻卡项目建设现场,吴存荣鼓励企业加快项目建设进度,早日投入运营。他强调,要以新型工业化为龙头,发展壮大县域经济,不断提高发展质量,提升发展境界。

    (宗合 吴军)

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118326287