要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

合肥曝光10个不诚信网站 婚恋类网站占半数

2016年03月15日 09:29:07 来源: 合肥日报

    昨日,合肥市工商局网监局曝光了10个不诚信网站。这些网站都是合肥市工商局网监局梳理2015年度受理的网络消费投诉、咨询和网络监测情况汇总出来的。

    被曝光的10个不诚信网站分别是安凰贷网站、聚金汇银网、一世情缘网、发达水果批发中心、华夏姻缘网、寻爱网、牵手网、红豆网、爱情e百、四快学习法等网站。据介绍,这些网站主要问题有违反法律法规发布网络广告,因同一问题屡次被消费者投诉或被消费者反映存在一定的欺诈行为。

    工商部门提醒消费者,应尽量选择主体明确、有工商红盾标识的网站消费。由于部分婚恋网站存在失信甚至违法违规的问题,建议消费者慎重选择婚恋网站,婚恋网站服务人员的口头承诺不可信,应签订合同或协议,明确婚恋网站应当承担的责任。同时,消费者要注意收集保存消费维权证据。对于消费者普遍反映的婚恋交友网站涉嫌利用虚构会员实施诈骗的行为,建议消费者及时向公安机关报警。 (记者 方娟)

010070130010000000000000011100001118331718